Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новый 16-канальный IP-видеорегистратор Videoglaz NVR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.02.2011

Компания "Видеоглаз" анонсировала 16-канальный IP-видеорегистратор Videoglaz NVR. Его ключевые особенности заключаются в возможности автономной работы без установки дополнительного сетевого ПО, а также в возможности подключения к нему монитора. Для этого в сетевом видеорегистраторе имеется встроенная видеокарта, которую можно использовать для подключения монитора и просмотра изображения с сетевых камер непосредственно на том рабочем месте, где он установлен. В настоящее время налажено производство 16-канальной модели из будущей линейки цифровых систем видеонаблюдения Videoglaz NVR.

Новая разработка специалистов из компании "Видеоглаз" собрала в себе надежные и передовые технологии. Простота и наглядность интерфейса системы позволяет работать с ней даже пользователю, не имеющему существенных навыков работы с компьютером. Значительным преимуществом IP-видеорегистратора Videoglaz NVR стала возможность удаленного доступа к нему через Интернет или мобильный телефон. Устройство может функционировать полностью автономно и допускает настройку работы по расписанию. Сетевой видеорегистратор заключен в элегантный компактный корпус, который придает ему эстетичный внешний вид.

Двухлетняя гарантия от производителя -- значительное преимущество системы видеонаблюдения на базе Videoglaz NVR. Большое внимание при разработке IP-видеорегистратора уделялось вопросам его надежности. Обновлять ПО видеорегистратора его пользователь может бесплатно. Он получает и подробную инструкцию по работе с системой. Кроме того, к услугам пользователя -- помощь, которую ему может оказать группа технической поддержки производителя.

Axis, ACTi, Arecont Vision, Basler, Beward, Bosch, Ganz, JVC, Mobotix, Panasonic, Samsung, Smartec, Sony, TrendNet, D-Link, Vivotek -- это лишь часть списка сетевых камер известных мировых производителей, которые можно подключать к IP-видеорегистратору. Устройство поддерживает разрешение изображения до 5 мегапикселей при условии, что камера обеспечивает его. Скорости записи -- до 25 к/с на камеру, стандарты сжатия -- MPEG4, M-JPEG, H.264 и другие.

Доступные пользователю функции управления камерой -- поворот, наклон, увеличение, фокусировка, настройка диафрагмы, задание предустановленных позиций и включение автоматического режима. Имеется возможность цифрового увеличения изображения.

Videoglaz NVR имеет гигабитные сетевые интерфейсы для подключения к локальной сети. Он может комплектоваться жестким диском SATA емкостью до 1 Тб либо двумя жесткими дисками SATA по 2 Тб. Поиск в архиве ведется по времени и дате, по номеру камеры, по метке детектора движения. Предусмотрена передтревожная запись.

IP-видеорегистратор Videoglaz NVR имеет сертификацию по ГОСТ Р 51558-2000. Питание устройства производится от сети 220 В. Размеры IP-видеорегистратора -- 265х275х112 мм, масса -- всего 8 кг. Допустимый диапазон температуры окружающей среды -- от +5 до +45°С.

 

Количество показов: 3927
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73238843
13553
Hosts 6194700
1465
Visitors 12077597
3640

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582