Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Arkan ShipFinder -- система контроля водного транспорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.02.2010 Группа компаний "Аркан", федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, представила новый продукт Arkan ShipFinder -- средство контроля и управления судами в режиме реального времени на базе технологий ГЛОНАСС/GPS. Новое решение обеспечивает сбор и передачу навигационной и телеметрической информации, а также взаимодействие судна с диспетчерскими и административными службами клиента. В систему входит пакет услуг оперативной радиосвязи TETRA.

Назначение комплексного решения Arkan ShipFinder -- автоматизация процессов управления и контроля, обеспечение безопасности персонала, пассажиров и грузоперевозок. Помимо определения местоположения и состояния объекта система позволяет контролировать расписание движения судов и показания датчиков, формировать подробные отчеты о передвижении судов и составлять архивы. Имеется возможность ее интеграции с системой 1С. Одним из преимуществ системы Arkan ShipFinder является использование профессиональной радиосвязи стандарта TETRA для связи между диспетчером и контролируемым судном.

В состав системы Arkan ShipFinder входит объектовое оборудование с модулем мониторинга подвижных объектов и приемником ГЛОНАСС/GPS и стационарное оборудование для организации автоматизированного рабочего места диспетчера. При разработке системы специалисты компании "Аркан" учли специфику работы в водной среде: автономное передающее устройство удовлетворяет требованиям Российского речного регистра по таким параметрам, как виброустойчивость и вибростойкость, влагоустойчивость, теплоустойчивость и холодоустойчивость, электромагнитная совместимость.

Координаты контролируемого судна определяются в системе при помощи спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS. Для своевременного реагирования на нештатные ситуации мониторинговые комплекты дополнительно оснащены тревожными кнопками. Данные о местоположении и состоянии судна поступают на автоматизированное рабочее место диспетчера по специализированным закрытым каналам связи. Для передачи данных могут использоваться также сети операторов сотовой связи. Система масштабируется на любое количество диспетчеров, удаленных территориально.

Комплект объектового оборудования Arkan ShipFinder прошел испытания и получил сертификат соответствия Российского речного регистра. Система установлена и успешно функционирует на 19 маломерных судах, предназначенных для перевозки пассажиров по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

"Комплексное решение, разработанное специалистами "Аркана", позволит обеспечить контроль за движением судов в акватории Санкт-Петербурга, -- говорит заместитель руководителя ГК "Аркан" Владислав Берент. -- Полученное по результатам испытаний свидетельство Российского речного регистра открывает широкие перспективы по внедрению Arkan ShipFinder и в других регионах России, в том числе на приграничных реках и каналах".

Количество показов: 3587
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 85683330
173
Hosts 7898630
108
Visitors 16193484
108

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582