Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Управление транспортной безопасности США сертифицировало радиоволновый сканер ProVision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.12.2009

Управление транспортной безопасности США сертифицировало радиоволновый сканер ProVision, ранее поставлявшийся под названием SafeScout, и разрешило его использование на пунктах досмотра пассажиров в аэропортах США. Выдаче сертификата предшествовало тщательное тестирование сканера в течение двух лет.

Управление транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA) является правительственной некоммерческой организацией. Она создана в рамках Департамента внутренней безопасности США и отвечает за безопасность национальной транспортной системы.

Применяемое в сканере ProVision радиоволновое сканирование граждан утверждено регламентом TSA для сплошного досмотра. При этом технология проникающего рентгеновского излучения одобрена TSA лишь для выборочного досмотра граждан.

Активное миллиметровое излучение, используемое в сканере ProVision, не оказывает никакого вредного воздействия на досматриваемых граждан и операторов. При этом его применение обеспечивает обнаружение скрытых в одежде и на теле человека объектов из любых материалов -- взрывчатых веществ, взрывных устройств, боеприпасов, огнестрельного и холодного оружия, в том числе из керамики, а также наркотических средств и контрабанды.

ProVision обеспечивает несколько уровней приватности, которые могут быть настроены в соответствии с регламентом безопасности и досмотра, принятым у заказчика. Оператор видит на экране черно-белое изображение силуэта, не позволяющее идентифицировать досматриваемого субъекта, а программное обеспечение сканера дает возможность размывать изображение лица и интимных зон. Рабочее место оператора, как правило, удаленное, и он не видит досматриваемого субъекта.

Производитель сканера ProVision -- компания L3 Communications Security & Detection Systems. Это подразделение американской компании L3 Communications, производящей полный спектр систем досмотра людей, багажа и грузов. L-3 Security & Detection Systems установила более 20 000 своих систем по всему миру. Среди ее клиентов -- военные подразделения США, правительственные учреждения, международные аэропорты и авиакомпании, федеральные и региональные органы власти, объекты высокой важности и другие объекты.

В мире установлено более 200 систем ProVision -- в аэропортах, в правительственных учреждениях, в системе пенитенциарных учреждений, в зданиях посольств и дипломатических представительств, на пограничных КПП и на многих других объектах. Более 50 радиоволновых сканеров установлено в России и странах СНГ. В частности, ProVision применяется в международных аэропортах -- в "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково", "Кольцово", а также в Баку и Кишиневе.

В настоящее время ProVision -- это единственная система досмотра граждан, устанавливаемая в России, которая получила сертификат TSA. Продвижением радиоволновых сканеров ProVision в России и странах СНГ занимается компания "Борлас Секьюрити Системз", которая является мастер-дистрибьютором компании L-3 Communications.

Количество показов: 10642
 

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73748008
15882
Hosts 6244744
1885
Visitors 12203969
4770

69

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582