Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Diebold публикует обзор по проблеме защиты банкоматов


08.08.2007

В огромную сумму -- 4,5 млн долларов в год -- обходятся в США физические нападения на банкоматы. Поэтому финансовые институты страны настойчиво ищут способы получше защитить свои банкоматы. Новый обзор, посвященный данной проблеме, выпустила компания Diebold.

В этом документе нападения на банкоматы классифицируются следующим образом: злоумышленники могут, во-первых, пытаться унести банкомат целиком, чтобы в укромном месте спокойно добраться до находящихся в нем денег, и, во-вторых, стремиться вскрыть его прямо на месте. Во втором случае основные способы взлома -- механические либо тепловые.

Джим Мерилл, директор Diebold, предлагает в "Белой книге" различные способы защиты банкомата:

  • встроить его в стену банка либо иного кирпичного здания;
  • обнести его защитными ограждениями;
  • сотрудничать с полицией по вопросам патрулирования того места, где банкомат стоит;
  • установить новое освещение этого места или улучшить прежнее;
  • установить телекамеры видеонаблюдения таким образом, чтобы они давали четкое крупное изображение людей, подходящих к банкомату, а также фиксировали марки, цвета и номера автомобилей, которые остановятся поблизости.

В Diebold создано подразделение, названное "целевая группа по глобальной безопасности" (Global Security Task Force). Его задача -- помогать заказчикам компании вырабатывать стратегию по защите банкоматов, воплощать эту стратегию в реальных мерах, а также облегчить им знакомство с передовыми инструментами и технологиями в этой области. Целевая группа собирает и анализирует новостные сообщения и различную информацию, связанную с нападениями на банкоматы, а затем рассылает обобщенные сведения тем, кто в ней нуждается. Члены группы участвуют в отраслевых форумах, включая Целевую группу по борьбе с мошенничеством Ассоциации электронных платежей (США), Нормативную группу по борьбе с мошенничеством Ассоциации индустрии банкоматов и Всеобщий альянс по безопасности банкоматов.

Мерилл уверен, что все эти усилия снизят привлекательность нападений на банкоматы. "Вы должны сделать атаку на банкомат невыгодной для злоумышленника, -- говорит Мерилл, -- сделать так, чтобы вероятность быть пойманным стала для него настолько высокой, что нападение потеряло бы смысл".

Читать отчет (PDF)

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74531003
17530
Hosts 6326917
1608
Visitors 12417560
3581

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582