Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система контроля доступа, которая защищает от пагубного воздействия электростатических зарядов


02.08.2007 Компания AlertSystems Ltd, специализирующаяся на обеспечении внешней безопасности, осуществила интеграцию системы Net2 с датчиками статического электричества для исключения случаев прохода в сверхчистые производственные помещения компании KBRS персонала, несущего на себе электростатические заряды.

AlertSystems осуществила первичную установку системы Net2 на вновь построенном производственном объекте компании KBRS в Мелксхэме (Melksham), графство Уитшир, в 2005 году. "С этого все и началось", -- говорит менеджер по IT компании Alert Systems Фил Дэйвис (Phil Davies). Система Net2 в настоящее время используется на всем объекте компании KBRS, и входящие нее устройства контроля доступа установлены на всех воротах, турникетах и дверях. С помощью системы осуществляется контроль доступа во все зоны объекта.

Система Net2 контролирует около 35 дверей, расположенных по всей территории производственного комплекса. Модульная архитектура системы позволяет по необходимости добавлять к ней и дополнительные пункты контроля доступа. "Это явилось одной из причин того, что мы выбрали именно данную систему", -- говорит менеджер-координатор производственных объектов компании KBRS Терри Чесхэм (Terry Chesham). Он очень доволен тем, как работает система Net2.

"Компания KBRS производит самые передовые в мире электронно-механические тормозные системы для железнодорожного транспорта, и все производственные операции должны выполняться в идеально чистых и свободных от электростатических зарядов помещениях, -- рассказывает Терри Чесхэм. -- И в том, чтобы это обеспечить, нам сильно помогла одна из функций, свойственных системе Net2. Компания AlertSystems обеспечила нас возможностью использования системы с двойным контролем, позволяющей исключить проход в контролируемые зоны работников, несущих на себе заряды статического электричества. Вставив карту доступа в устройство считывания первый раз, работник включает датчик статического электричества, и по результатам замеров система автоматически принимает решение о том, предоставлять ли доступ данному работнику в охраняемую зону, после чего работник должен вставить карту в считыватель еще раз".

Еще одной необычной особенностью системы контроля доступа, установленной на принадлежащем компании KBRS объекте, явилось использование фирмой AlertSystems проксимити-системы Net2 производства компании Paxton Access не только для обычных, но и для роликовых дверей. В результате небольшой переделки последние получили возможность открываться по команде системы Net2 и закрываться автоматически. "Теперь мы можем ограничивать доступ персонала и через роликовые двери", -- говорит Чесхэм. В ходе инсталляции была осуществлена и установка датчиков, предотвращающих травмирование людей при автоматическом закрывании дверей.

Компания AlertSystems также установила на объекте системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. "Это полностью интегрированная система", -- говорит Дэйвис. Система Net2 соединена с селекторной связью, системами охранной и пожарной сигнализации -- при объявлении пожарной тревоги все двери автоматически отпираются. Имеется и подключение к системе учета рабочего времени и контроля нахождения на рабочем месте.

Легкость осуществления сетевых подключений, свойственная оборудованию компании Paxton Access, делает его идеальным решением для применения в условиях крупных объектов -- таких, каким является производственный комплекс компании KBRS. Применение одиночных дверных контроллеров системы Net2 позволяет избежать прокладки большого количества кабелей в групповым четырехдверным контроллерам, обычно применяемым на объектах крупного размера. "Система Net2 в настоящее время является для нас предпочтительным продуктом, -- говорит Дэйвис. -- Мы также обнаружили, что компания Paxton Access предоставляет весьма хороший сервис. Персонал службы поддержки может работать с разным уровнем пользователей -- от обычного до обладающего специальными знаниями и опытом".

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 85634065
1716
Hosts 7889457
618
Visitors 16169083
837

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582