Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Зоопарк Калгари под защитой системы видеонаблюдения


23.07.2007 В зоопарке Калгари установили систему видеонаблюдения, чтобы защитить посетителей, персонал и, конечно, животных. Для реализации этого проекта была выбрана сетевая система Omnicast компании Genetec.

Зоопарк города Калгари основан в 1929 году. Это второй по величине зоопарк Канады, в нем собрано 290 видов животных. Поскольку зоопарк Калгари аккредитован Всемирной ассоциацией зоопарков и аквариумов как "зоопарк мирового класса", он несет обязательства по сохранению представителей фауны, а также обучению в сфере зоологии. Из этого следует, что зоопарк нуждается в системе безопасности, которая не только приносила бы пользу его работникам, но и защитила бы самих животных. Решением, отвечающим этим задачам, стала именно система Omnicast.

Система обеспечивает круглосуточное наблюдение за посетителями, персоналом и животными. Одно из ее достоинств – качественная архивация. Например, если животное поранится ночью, власти зоопарка могут просмотреть кадры, связанные с этим происшествием, и принять необходимые меры.

Сейчас в зоопарке установлено 20 сетевых и 24 аналоговых телекамеры, управляемых системой Omnicast. Видеомагнитофоны, ранее применявшиеся здесь, заменены на цифровые видеорегистраторы. Добавление новых телекамер требовало и установку другого дополнительного оборудования, что могло вылиться в излишне большие расходы. Система Omnicast позволила решить эту проблему, поскольку обеспечила эффективное масштабирование системы. ПО Omnicast также содержит удобные средства управления телеметрией и интуитивно понятный поиск в видеоархиве.

Хотя в зоопарке Калгари уже имеется система контроля доступа, администрация предполагает закупить систему Synergis, которая также является продуктом компании Genetec. Кроме того, планируется приобрести более современный пульт наблюдения с видеостеной. Omnicast будет продолжать защищать зоопарк. "Мы в высшей степени удовлетворены системой Omnicast", -- говорит Питер Кэм (Peter Cam), старший сетевой администратор зоопарка.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77507957
10378
Hosts 6679486
949
Visitors 13232981
1534

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582