Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новое исследование, касающееся методов осуществления видеонаблюдения в общественных местах


16.07.2007

Исследование, проведенное студентами выпускного курса Саутхэмптонского университета, определило наиболее эффективные способы опознания разыскиваемых лиц в общественных местах.

В двух отдельно выполнявшихся исследовательских проектах два студента-выпускника инженерной специальности факультета электроники и компьютерных наук (School of Electronics & Computer Science, ECS) -- Сара Дин (Sarah Deane) и Мэтью Шарифи (Matthew Sharifi), получающие в этом месяце дипломы об окончании университета, исследователи обратились к приобретающей все бОльшую важность проблеме идентификации разыскиваемых по чертам лица в реальном окружении -- как с точки зрения обеспечения безопасности, так и в интересах маркетингового характера.

В ходе реализации проекта Сары Дин, называвшегося "Сравнительный анализ технологий фильтрации фона", выяснилось, чтоб большинство отснятых системами охранного телевидения видеоматериалов неспособны передать четкое изображение объекта, поскольку предмет съемки зачастую тонет в массе подробностей фоновой, незначащей информации.

Рассмотрев несколько применяемых на практике способов отфильтровывания фона и не найдя среди них ни одного действительно эффективного, Сара, основываясь на теоретических подоплеках нескольких из этих методов одновременно, предложила методику собственной разработки.

"Я обнаружила, что вычитание фона из изображения , несмотря на кажущуюся простоту, вытекающую из определения этой процедуры -- выявление разности между всей наблюдаемой сценой и фоновой ее частью (без интересующих наблюдателя объектов) -- задача не такая уж и легкая, и на пути к ее решению предстоит справиться с целым рядом проблем," -- говорит Сара. -- "Было ясно, что решением может стать простой алгоритм вычитания, эффективно использующий отводимые на работу приложений охранного ТВ вычислительные ресурсы."

В ходе проекта Мэтью Шарифи под названием "Распознавание лиц в общественных местах" производилось сравнение эффективности методов идентификации людей, находящихся в общественных местах, по чертам лица и оценка возможности применения в этих целях технологии Bluetooth.

Он установил, что камера видеонабюлюдения, установленная в зоне стоек администраторов, в состоянии распознать лица всех граждан, обращающихся на стойки, а распознавание с применением приборов Bluetooth эффективно работает лишь на 8.33% проходящих и к тому же зависит от того, какой процент общей массы прохожих пользуется устройствами Bluetooth.

Результаты исследования вдохновили Мэтью на боле детальное изучение видеотехнологий и задали направление для дальнейшей научной работы.

"Рассмотрев преимущества и недостатки идентификации с применением технологии Bluetooth и распознавания по чертам лица, я пришел к выводу о том, что имеет смысл сгруппировать оба этих метода в единую технологию идентификации, которая сочетала бы в себе вездесущность распознавания лиц с точностью идентификации технологии Bluetooth," -- сказал он.

Источник: AlphaGalileo

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84292215
3218
Hosts 7689929
597
Visitors 15623488
903

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582