Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

ITA организует занятия в антитеррористической академии


11.07.2007

Компания ITA приступает к организации занятий в международной учебной академии, сертифицированной по системе City and Guilds и призванной обеспечить обширный набор профессиональных тренингов в интересах организаций, противостоящих таким угрозам как самодельные взрывные устройства, "грязные" бомбы, применение химического и биологического оружия.

Каждый из инструкторов Академии набрал свой персональный опыт в течение не менее чем двадцатилетней службы в британских Вооруженных силах в качестве специалиста по поиску и обезвреживанию взрывных устройств, а учебные курсы Академии построены таким образом, чтобы позволить гражданским специалистам получить необходимые знания в обстановке, способствующей как развитию практических навыков, так и усвоению теоретических знаний.

Академия также приступает к набору на однодневные курсы тренингов, которые призваны помочь сотрудникам коммерческих и общественных организаций научиться распознавать признаки угрозы взрыва самодельных взрывных устройств, а также терактов с применением химического и биологического оружия -- эти курсы будет проводить компания CBRN Team, входящая в группу ITA.

"Последние атаки террористов в Ираке, в ходе которых боевиками применялся хлор, поставили новую проблему и перед нами, живущими в Великобритании. Предполагается, что полиция и экстренные службы достаточно экипированы для того, чтобы противостоять подобным нападениям -- однако далеко не во всех случаях у них имеются достаточные ресурсы, чтобы это осуществить," -- говорит Марк Эйрс (Mark Ayres), генеральный директор компании ITA. -- "Инструкторы Академии работают с коммерческими и общественными организациями, обучая их сотрудников тому, как снизить восприимчивость структур к нападениям террористов и как правильно разрабатывать планы действий в экстренных ситуациях."

Марк Эйрс добавил: "Один из наиболее показательных курсов в нашей Академии -- распознавание огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Мы вывозим наших курсантов на воинское стрельбище и демонстрируем им эффект взрыва различных сочетаний взрывчатых веществ -- а потом показываем, с какой легкостью можно такую взрывчатку замаскировать. Этот курс должен стать обязательным для всех, кто занимает ключевые должности в службах безопасности -- от работников рентгеновского досмотра до начальников служб охраны".

Хотите знать больше о международной учебной академии?

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73136583
15595
Hosts 6183440
1443
Visitors 12049296
3319

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582