Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

ITA организует занятия в антитеррористической академии


11.07.2007

Компания ITA приступает к организации занятий в международной учебной академии, сертифицированной по системе City and Guilds и призванной обеспечить обширный набор профессиональных тренингов в интересах организаций, противостоящих таким угрозам как самодельные взрывные устройства, "грязные" бомбы, применение химического и биологического оружия.

Каждый из инструкторов Академии набрал свой персональный опыт в течение не менее чем двадцатилетней службы в британских Вооруженных силах в качестве специалиста по поиску и обезвреживанию взрывных устройств, а учебные курсы Академии построены таким образом, чтобы позволить гражданским специалистам получить необходимые знания в обстановке, способствующей как развитию практических навыков, так и усвоению теоретических знаний.

Академия также приступает к набору на однодневные курсы тренингов, которые призваны помочь сотрудникам коммерческих и общественных организаций научиться распознавать признаки угрозы взрыва самодельных взрывных устройств, а также терактов с применением химического и биологического оружия -- эти курсы будет проводить компания CBRN Team, входящая в группу ITA.

"Последние атаки террористов в Ираке, в ходе которых боевиками применялся хлор, поставили новую проблему и перед нами, живущими в Великобритании. Предполагается, что полиция и экстренные службы достаточно экипированы для того, чтобы противостоять подобным нападениям -- однако далеко не во всех случаях у них имеются достаточные ресурсы, чтобы это осуществить," -- говорит Марк Эйрс (Mark Ayres), генеральный директор компании ITA. -- "Инструкторы Академии работают с коммерческими и общественными организациями, обучая их сотрудников тому, как снизить восприимчивость структур к нападениям террористов и как правильно разрабатывать планы действий в экстренных ситуациях."

Марк Эйрс добавил: "Один из наиболее показательных курсов в нашей Академии -- распознавание огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Мы вывозим наших курсантов на воинское стрельбище и демонстрируем им эффект взрыва различных сочетаний взрывчатых веществ -- а потом показываем, с какой легкостью можно такую взрывчатку замаскировать. Этот курс должен стать обязательным для всех, кто занимает ключевые должности в службах безопасности -- от работников рентгеновского досмотра до начальников служб охраны".

Хотите знать больше о международной учебной академии?

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79014605
8880
Hosts 6877254
2001
Visitors 13657399
3973

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582