Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

ITA организует занятия в антитеррористической академии


11.07.2007

Компания ITA приступает к организации занятий в международной учебной академии, сертифицированной по системе City and Guilds и призванной обеспечить обширный набор профессиональных тренингов в интересах организаций, противостоящих таким угрозам как самодельные взрывные устройства, "грязные" бомбы, применение химического и биологического оружия.

Каждый из инструкторов Академии набрал свой персональный опыт в течение не менее чем двадцатилетней службы в британских Вооруженных силах в качестве специалиста по поиску и обезвреживанию взрывных устройств, а учебные курсы Академии построены таким образом, чтобы позволить гражданским специалистам получить необходимые знания в обстановке, способствующей как развитию практических навыков, так и усвоению теоретических знаний.

Академия также приступает к набору на однодневные курсы тренингов, которые призваны помочь сотрудникам коммерческих и общественных организаций научиться распознавать признаки угрозы взрыва самодельных взрывных устройств, а также терактов с применением химического и биологического оружия -- эти курсы будет проводить компания CBRN Team, входящая в группу ITA.

"Последние атаки террористов в Ираке, в ходе которых боевиками применялся хлор, поставили новую проблему и перед нами, живущими в Великобритании. Предполагается, что полиция и экстренные службы достаточно экипированы для того, чтобы противостоять подобным нападениям -- однако далеко не во всех случаях у них имеются достаточные ресурсы, чтобы это осуществить," -- говорит Марк Эйрс (Mark Ayres), генеральный директор компании ITA. -- "Инструкторы Академии работают с коммерческими и общественными организациями, обучая их сотрудников тому, как снизить восприимчивость структур к нападениям террористов и как правильно разрабатывать планы действий в экстренных ситуациях."

Марк Эйрс добавил: "Один из наиболее показательных курсов в нашей Академии -- распознавание огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Мы вывозим наших курсантов на воинское стрельбище и демонстрируем им эффект взрыва различных сочетаний взрывчатых веществ -- а потом показываем, с какой легкостью можно такую взрывчатку замаскировать. Этот курс должен стать обязательным для всех, кто занимает ключевые должности в службах безопасности -- от работников рентгеновского досмотра до начальников служб охраны".

Хотите знать больше о международной учебной академии?

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74560308
6584
Hosts 6329866
820
Visitors 12424748
1660

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582