Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Grandeye выпускает серию компактных IP-камер Halocam с круговым обзором


10.07.2007

Компания Grandeye Ltd, специализирующаяся в охранном телевидении на инновационных технологиях панорамного обзора, объявила о выпуске своей новой серии изделий Halocam Compact IP Series.

В новой серии продуктов многие функции и возможности, обеспечивающие полный видеоконтроль в зоне кругового обзора, воплощены впервые в отрасли.

Серия камер Halocam Compact основана на собственной мегапиксельной технологии производства камер кругового обзора компании Grandeye и является первым выходом фирмы на быстро растущий рынок технических средств безопасности, основанных на применении IP-протокола. Камеры серии Halocam Compact построены на базе нового поколения собственной архитектурной платформы компании Grandeye IMTERA2, обеспечивающей сверхскоростную передачу видеоизображений с 12-битной пятимегапиксельной обработкой цветного изображения и применением сложных алгоритмов видеоаналитики.

Серия предлагает на выбор ряд мультиэкранных форматов для просмотра изображений, в том числе и панорамных, а также возможность выделения из всей зоны покрытия до четырех независимых "виртуальных камер" с откорректированной перспективой, каждая из которых может быть электронным путем позиционирована с опцией цифрового увеличения в целях детального обследования зоны наблюдения. Есть и альтернативный способ осуществления электронного позиционирования камер -- с помощью встроенных средств видеоаналитики.

Мультиэкранное отображение, поддерживаемое камерой, может формироваться и на клиентской машине -- либо на той, на которой реализован сетевой видеорегистратор, либо на персональном компьютере через стандартный веб-браузер. Образцы продуктов, составляющих новую серию, уже разосланы партнерам компании-производителя, а массовые поставки камер планируется развернуть в третьем квартале 2007 года.

Камера Halocam Compact IPCКамера Halocam Compact IPC -- панорамная модель с потолочным креплением, предназначенная для скрытой установки и поставляемая в двух версиях корпуса, соответствующих стандарту пожароустойчивости UL 2043. Сверхтонкий корпус предназначен для установки на поверхности, образованные из металлических листов -- например, на пассажирских судах. Другая версия корпуса позволяет установку в обычные потолочные конструкции при помощи встроенной регулируемой монтажной скобы, настраиваемой под толщину потолочного покрытия до 38,1 мм.

Обе версии предполагают возможность в высшей степени скрытой установки, при которой во внешнем мире присутствуют лишь небольшого размера объектив и регулировочное кольцо. Панорамная камера Halocam Compact модели IPW предназначена для настенной установки в закрытых помещениях.

Все панорамные камеры серии Halocam Compact имеют на выходе изображения исключительно высокого разрешения, полученные посредством высококачественного объектива типа Всесторонняя программа поддержки инсталляций компании Grandeye предусматривает параллельное, централизованное и общесистемное подключение и управление камерами, а также обновление версий программного обеспечения прошивок. Богатый возможностями пакет разработки приложений (SDK) позволяет осуществить полноценную интеграцию камер с сетевыми видеорегистраторами сторонних производителей, обеспечивая возможность позиционирования виртуальных камер в ходе воспроизведения записанного видеоматериала.

Встроенные интеллектуальные средства включают в себя продвинутое обнаружение движения и отслеживания движущихся объектов, предусматривая и уникальную возможность формирования сложных конфигураций зон внимания, делающую видеонаблюдение весьма близким к условиям реальности. При приведении системы в состояние тревоги на операторские мониторы выводятся сигналы виртуальных камер, покрывающие всю заданную конфигурацию зон внимания.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 89424243
1643
Hosts 8457951
578
Visitors 17700532
772

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582