Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пункты скоростного пропуска Fastlane Glassgate контролируют доступ в лондонский офисный центр


05.07.2007

Пункты скоростного пропуска Fastlane Glassgate производства компании Integrated Design установлены в престижном офисном центре на площади Портмэн в западной части Лондона в ходе переоборудования этого здания площадью 6278 кв. м.

В соответствии с планом модернизации здания здесь должна была быть установлена система безопасности, контролирующая пространство от главного входа до стоек администраторов. Задача системы -- ограничивать доступ в здание, чтобы туда могли попадать только сотрудники размещенных здесь организаций-арендаторов и их зарегистрированные посетители. Требовалось также обеспечить совместимость карточек доступа в здание с электронными замками на дверях расположенных в нем офисов.

В свое время команда дизайнеров при работе над проектом здания постаралась создать ощущение открытости, при этом обеспечив достаточное место для трех одновременно функционирующих проходов, центральный из которых, имеющий двойную ширину, выполнен в соответствии с британским Актом о недопустимости дискриминации инвалидов (DDA). Поэтому теперь, при установке системы безопасности, необходимо было обеспечить дружественную пользователям систему контроля доступа, в равной степени удобную для здоровых людей и инвалидов, и при этом сохранить привлекательный вид главного входа.

Пункты скоростного пропуска Fastlane Glassgate были выбраны благодаря тому, что применяемые в них барьеры выполнены из стекла, а функционируют эти устройства весьма дружественно к пользователю, открываясь на манер двери, что позволяет новым пользователям быстро привыкнуть к работе системы. Пункт пропуска интегрирован со всей системой контроля доступа, применяемой в здании. Это делает систему еще более легко осваиваемой новыми пользователями. А для предотвращения возможных попыток перепрыгивания были выбраны заградительные барьеры большей высоты.

Пункты скоростного пропуска Fastlane Glassgate являются сверхсовременными устройствами, в которых сочетаются инфракрасные датчики прохода и стеклянные барьеры, контролирующие индивидуальный доступ. Стеклянный барьер Glassgate открывается в обе стороны, что позволяет контролировать поток входящих, сохраняя при этом максимальную пропускную способность, а инфракрасные датчики предотвращают проникновение непрошеных гостей под прикрытием кого-либо из авторизованных пользователей системы.

Поскольку ширина одного из проходов должна соответствовать требованиям Акта DDA, были заказаны два пункта пропуска Glassgate с одинарным барьером и один -- с двойным, который обеспечил перекрытие более широкого центрального прохода. Это первая в стране установка, где проход для инвалидов реализован в качестве центрального, что сыграло на руку всему комплексу и в эстетическом смысле.

Зона вблизи барьера контролируется с помощью лазерных лучей: если на их пути оказывается объект, движение барьера замедляется до того момента, когда помеха будет убрана. Пункты пропуска Fastlane Glassgate могут быть интегрированы с системой пожарной сигнализации, чтобы в случае подачи сигнала пожарной тревоги барьеры автоматически открывались в направлении выхода, позволяя людям как можно быстрее эвакуироваться из здания. В случае перебоев в подаче электропитания барьеры легко сдвинуть с места вручную.

"Пункты пропуска Fastlane Glassgate -- важная часть устройств, поддерживающих установленный в нашем офисном центре на площади Портмэн режим безопасности, -- говорит Ричард Эшби (Richard Ashby), управляющий директор компании Portman Square Properties Ltd.. -- Они предотвращают проникновение на объект непрошеных гостей, обеспечивают дружественную пользователю работу пропускной системы и при этом не портят вид здания. Все это весьма важно для офисных центров, сдаваемых внаем одновременно большому количеству арендаторов".

Хотите знать больше про пункты скоростного пропуска Fastlane Glassgate?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73135224
14236
Hosts 6183339
1342
Visitors 12048977
2999

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582