Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая платформа Centauri компании TSS увеличивает эффективность видеонаблюдения


05.07.2007

Постоянно возрастающее количество телекамер делает все более и более сложным эффективное функционирование систем видеонаблюдения. Ограничения, связанные с необходимостью мониторинга всех без исключения телекамер, обвальный рост требований к емкости и затрат на приобретение дополнительных средств хранения данных, а также занимающий много времени процесс поиска нужных данных в архивах -- лишь несколько примеров того, что сдерживает развитие существующих систем.

Компания Telindus Surveillance Solutions разработала новую платформу Centauri, позволяющую внедрить инновационные технологии автоматизации и интеллектуального анализа, способные значительно повысить эффективность видеонаблюдения на различного рода объектах.

"Новая платформа Centauri принадлежит к четвертому поколению наших продуктов для видеонаблюдения и разработана с учетом успеха систем предыдущих поколений, -- говорит доктор Кен Сазерленд (Ken Sutherland), директор по техническим решениям компании Telindus Surveillance Solutions. -- В фокусе нашего нового решения -- повышение эффективности эксплуатации системы в ежедневном режиме, обеспечиваемое за счет улучшенных показателей обнаружения инцидентов и предупреждения их возникновения, ускорения процессов анализа документальных видеозаписей и сбора видеосвидетельств, а также существенное сокращение объемов записываемых видеоматериалов, что позволяет клиентам снизить их затраты".

"В самом продукте предусмотрена возможность загрузки новых кодеков и алгоритмов видеоаналитики -- поясняет Сазерленд. -- Тем самым решение приобретает возможность самосовершенствования в будущем за счет применения новых технологий".

Платформа предназначена для применения в целом ряде секторов -- в том числе в воздушных и морских портах, на автострадах, железнодорожных линиях и в метро, а также для обеспечения безопасности городских центров, предприятий розничной торговли класса high-end, финансовых и образовательных учреждений, объектов здравоохранения и небольших транспортных сетей.

Хотите знать больше про Centauri?

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73686879
16695
Hosts 6238768
1072
Visitors 12188529
2423

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582