Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Телекамера IPX-1M48-L с прогрессивной разверткой обеспечивает мегапиксельное разрешение


05.04.2005 Компания Imperx, Inc. выпустила усовершенствованную модель IPX-1M48-L высокоскоростной телекамеры с прогрессивной разверткой, которая превосходит возможности "потокового видео", как с точки зрения мегапиксельного разрешения, так и высокой частоты смены кадров. Этот новый член семейства Lynx от Imperx обеспечивает максимальную частоту смены кадров 140 fps (что в четыре раза превышает стандартную частоту смены видеокадров) с уменьшаемым разрешением, что делает данную телекамеру идеальным решением для тех областей, где применяется машинное зрение, а также для мониторинга быстрых процессов, видеонаблюдения, интеллектуальных систем управления транспортом, распознавания знаков или символов и других сфер приложения, требующих высокого разрешения и высокой скорости.

Телекамеры серии LYNX отличаются не только характеристиками, которые клиенты уже оценили и привычно ожидают от продуктов, выпускаемых Imperx, но также имеют массу новых программируемых функций, обеспечивающих большую гибкость для передовых систем. Телекамеры серии LYNX способны достигать чрезвычайного уровня производительности благодаря своему уникальному механизму обработки изображений: 1-миллионная вентильная матрица с эксплуатационным программированием (FPGA) с 32-битным процессором с сокращённым набором команд (RISC). Такие мощные возможности по обработке данных позволяют пользователям настраивать функции телекамер в соответствии со своими конкретными потребностями.

Например, пользователи могут запрограммировать динамический диапазон, выбрав 8, 10, или 12-разрядные выходы, применяя многочисленные таблицы поиска, регулируя элементы разрешения в вертикальной и горизонтальной плоскости, и корректируя функции динамического преобразования. Видеоданные могут также вносится автоматически в различных форматах, соответствующих разным приложениям. Дополнительные программируемые характеристики включают частоту смены кадров, регулировку затвора, интеграцию высокого уровня, строб выходных данных, усиление и смещение, управление работой аккумулятора (AOI), внешнюю синхронизацию, динамическую коррекцию отношения сигнал/шум, контроль температуры и реле тревоги. Пользователи могут расширять программное и микропрограммное обеспечение телекамер в процессе эксплуатации, включая автоматическую регулировку диафрагмы (в качестве дополнительной опции), и даже встроенные средства диагностики.

Эти интеллектуальные телекамеры включают стандартный интерфейс Camera Link, предоставляющий пользователям возможности легкого доступа к программированию и последовательным средствам связи.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 91806149
970
Hosts 8804283
647
Visitors 18763362
681

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582