Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Чтобы не быть пойманными, магазинные воры используют одни и те же схемы поведения


21.05.2007

Несмотря на различия между странами и расположенными в них магазинами, воры везде действуют примерно одинаково. Это выявило новое исследование, проведенное компанией Perpetuity на территории пяти стран. Воры схожи и по поведению, и по методам противодействия средствам защиты и охраны — сигналам тревоги, товарным меткам, телекамерам и охранникам. Были обнаружены и определенные различия — скажем, в Бразилии охранники намного легче склоняются к подкупу.

Ученые провели в различных магазинах, разбросанных по трем континентам, поистине академическое исследование. Они выполнили видеосъемку воссозданных магазинными ворами процедур кражи, действительно осуществленных ими ранее.

В отчете "Воры крадут в магазинах: уроки для их владельцев" приводятся весьма занятные факты о том, как сами воры описывают методы собственной работы — это может натолкнуть владельцев розничных магазинов на свежие идеи по противодействию краже товара в торговых залах.

В отчете описаны различные способы, которыми владельцы торговых точек неосознанно способствуют воровству, например, такие:

  • применяется неадекватное либо неподходящее оборудование;
  • персонал торгового зала не проинструктирован о том, за какими товарами следует наблюдать;
  • расположение торгового оборудования не продумано и тем самым подстрекает к воровству.

В отчете приводится "цепь принятия решений", на всех шести стадиях которой воры принимают решения о совершении кражи, а именно:

  1. Выбор магазина.
  2. Вход в магазин.
  3. Нахождение продукта.
  4. Маскировка продукта.
  5. Выход из магазина.
  6. Сбыт краденого.

Автор отчета -- профессор Мартин Гриль (Martin Gill) из компании Perpetuity, принадлежащей Лейстерскому университету -- считает, что в документе содержатся важные уроки, которые должны усвоить владельцы компаний розничной торговли. "Наше исследование основано на том, что мы приводили магазинных воров на места их преступлений, чтобы они воссоздали картину реально происходивших событий, -- говорит он. -- На этот раз велась видеозапись того, что они делают. К исследованию было привлечено более ста магазинных воров из Великобритании, Испании, Бразилии, Канады и США"."

"Ошеломляющим открытием стало для нас то, что, несмотря на обилие применяемых в магазинах мер безопасности, воры считают, что владельцы бизнеса значительно облегчают им выполнение преступной задачи, -- отмечает профессор Джилл. – Главное, что могут сделать владельцы предприятий розничной торговли, -- полностью осознать круг проблем, стоящих перед ними. Для этого следует собрать данные и тщательно их обдумать, а потом целевым порядком принять соответствующие меры и удостовериться в их эффективности. Это больше касается поведения людей и организации бизнес-процессов, поскольку речь идет о безопасности. Понимая, где именно воры принимают решения и догадавшись, о чем они могут думать на каждом из этапов, мы способны вооружить руководство предприятий розничной торговли более детальной информацией о том, как совершаются преступления".

К примеру, ворам удавалось найти достаточное количество укромных уголков в магазине, чтобы припрятать краденое, а персонал зачастую не проявлял к их действиям никакого интереса, тем самым облегчая их задачу. При этом на выходе не всегда имеются достаточно эффективные средства контроля.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84229131
8974
Hosts 7682828
1664
Visitors 15605540
3876

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582