Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Передача видеоизображение с охранных камер на устройства карманного формата


03.04.2007

Городской Совет Глазго ввел в действие программу обеспечения общественной безопасности, в рамках которой полицейские силы и персонал служб безопасности получат в реальном времени доступ к видеоизображениям с 390 фиксированных и ряда дополнительно устанавливаемых мобильных камер охранного телевидения через центральный пост управления, размещенного в районе Блочейрн (Blochairn) на севере города. Местная компания Essential Viewing взяла на себя технологическое обеспечение программы, осуществив возможность передачи изображения с почти четырех сотен видеокамер на карманные устройства.

Цель программы -- эффективная борьба с проявлениями антисоциального поведения путем постоянной передачи видеоизображений, сжатых по технологии кодирования компании Essential Viewing, на карманные устройства.

Управление проектом осуществляла компания-системный интегратор RACAM Security & Communications, которая и предложила использовать в схеме выпускаемый фирмой Essential Viewing продукт essentialVision. Этот продукт позволяет передачу высококачественных видеоизображений при небольших затратах ресурсов, в том числе и энергетических -- к примеру, по обычным мобильным сетям передачи данных форматов GPRS и 3G.

"Проект в Глазго -- прекрасный пример того, на что способна наша технология, того, как с ее применением осуществляется передача высококачественного видео по сетям мобильной вязи," -- комментирует Лес Гоу (Les Gaw), директор компании Essential Viewing. -- "Этим мы привлекли в значительной степени внимание системных интеграторов и проектных менеджеров, перед которыми стоит задача координации крупномасштабных действий по обеспечению охраны и безопасности, где ключевым фактором в проектах является возможность получения фото-и видеоизображений в режиме реального времени. В числе таких проектов -- обеспечение безопасности дорожного движения, общественной безопасности и полицейских операций."

Брайен Магуайр (Brian Maguire), директор компании RACAM, сказал: "Нам очень приятно было получить этот контракт с городским Советом Глазго, и особенно приятным оказалось то, что к работам удалось привлечь местную компанию, представившую высококлассное техническое решение на современном уровне. Проект в Глазго вообще необыкновенно удачен, ведь его результатом окажется получение реальной возможности бороться с антиобщественным поведением на городских улицах."

Партнерство, образованное городским Советом Глазго и полицейскими силами Стратклайда Strathclyde Police -- первый союз подобного рода на территории Соединенного королевства: в его рамках сконцентрировано 500 рабочих мест и 25 миллионов фунтов вложений -- и все это для осуществления городской программы борьбы в нарушениями общественного порядка.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84292426
3429
Hosts 7689940
608
Visitors 15623510
925

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582