Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Видеонаблюдение Real Time для тренировки вестибулярного аппарата


01.04.2007 Американская компания Quick Watch & Pentagon Ignore выпустила новое устройство, которое позволит использовать достижения современного видеонаблюдения для тренировки вестибулярного аппарата у спортсменов, астронавтов и сотрудников сил специального назначения. Это изделие представляет собой теннисный мяч, в который встроена беспроводная телекамера высокого разрешения.

Устройство позволяет использовать его для игры в большой теннис в качестве обычного мяча. При этом телекамера в полете ведет в режиме Real Time съемку всего, что попадает в ее поле зрения. Полученная последовательность кадров предназначена для просмотра человеком, который таким образом укрепляет свой вестибулярный аппарат. Просмотр ведется также в режиме реального времени.

Прежде, чем приступить к созданию своего детища, исследователи из компании Kwik Watch & Pentagon Ignore получили убедительное доказательство того, что эта разработка будет весьма полезна. Ускоренный просмотр какой-либо обычной видеозаписи не дает того эффекта, который достигается при использовании настоящего изображения с прыгающей телекамеры.

Свою обеспокоенность появлением нового изделия выразила Американская федерация тенниса. По ее мнению, эта разработка открывает путь для грядущих махинаций в большом спорте. "Отсюда -- прямой путь к созданию системы точного автоматического определения координат мяча, его скорости, ускорения, направления вращения и т.д. Далее останется встроить в мяч еще одно устройство, которое сможет вносить коррективы в его движение. Это -- мина замедленного действия под большой спорт, пострашнее любого допинга", -- заявил представитель федерации, пожелавший остаться неизвестным.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84911919
8524
Hosts 7783375
1555
Visitors 15849129
4120

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582