Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение помогает в борьбе с вандализмом


13.03.2007 В ответ на значительный всплеск вандализма в отношении собственности, принадлежащей городскому Совету Ноттингема, было принято решение организовать в одном из наиболее опасных в этом отношении жилых массивов города систему систему видеонаблюдения.

Определенные сложности с внедрением такой системы состояли в скорости развертывания и минимально возможному вмешательству в обычную жизнь граждан -- и это стало одной из основных причин того, что Совет остановил свой выбор на беспроводных камерах семейства IRIS от компании Stryker.

Чтобы обеспечить покрытие небольшого жилого массива, были установлены шесть камер видеонаблюдения производства компании Stryker в исполнении IRIS MICI (включающем купольные камеры Forward Vision MICI400) -- это дает конструкции дополнительную прочность и устойчивость к внешним воздействиям, к тому же в нее неброски и естественно вписываются и купольные камеры IRIS, и система беспроводной передачи видеоданных, включая антенны.

На ранних стадиях разработки этого проекта зона расположения камер была детально изучена, в результате чего было принято решение использовать комбинацию традиционной аналоговой передачи видеоизображений на расстояние и новейшей цифровой беспроводной связи (COFDM) -- это оптимизирует проект с точки зрения затрат.

Видеоизображения с шести камер, установленных в жилом массиве, поступают на центральный наблюдательный пост Ноттингема по двум магистральным линиям IP-связи. При этом изображение с каждой из камер передается на расположенный в пределах живого массива коммутатор, оттуда -- на ретранслятор, установленный на высотном здании в центре Ноттингема, а затем уже -- на центральный пост наблюдения, расположенный в северо-западном районе города; вся передача осуществляется беспроводным путем.

Комментируя этот проект, г-н Джон Брумфилд (John Broomfield), управляющий охранным телевидением в Городском Совете Ноттингема, сказал: "Чтобы мы смогли следить за сохранностью объектов, расположенных в пределах жилого массива, в условиях возрастающего уровня проявлений антисоциального поведения, возникла необходимость доставки высококачественных видеоизображений в реальном масштабе времени на наш пульт охранного телевидения, расположенный примерно в четырех милях от объектов наблюдения. Предложенное нам решение по установке камер является полностью беспроводным и обеспечивает нас живыми видеоизображениями в реальном времени, позволяя управлять поворотными устройствами камер, чтобы отслеживать происшествия и осуществлять меры незамедлительного реагирования на них".

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74555113
1389
Hosts 6329304
258
Visitors 12423493
351

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582