Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Система GEOS предупреждает путешественников обо всех возникающих опасностях для их жизни и здоровья по месту их нахождения


07.03.2007

Система GEOS -- это весьма всеобъемлющий набор услуг по охране и обеспечению безопасности лиц, находящихся в пути, реализуемый с применением технологии GPS в устройствах компании Benefon. Приборы от Benefon дают возможность компании Travel Safety Group (TSG) с помощью разработанной ею программы GEOS оказывать весь спектр таких услуг.

Базирующаяся в американском штате Флорида компания Travel Safety Group заказала мобильных навигационных приборов Twig производства компании Benefon на общую сумму 10 миллионов долларов США, чтобы обеспечить вновь запускаемую в действие систему обеспечения безопасности находящихся в пути GEOS.

В перечне услуг, предоставляемых новой системой GEOS, -- тренинги по выживанию в случае захвата заложников и подача тревожных сигналов, которые предупреждают путешественников обо всех возникающих опасностях для их здоровья или жизни на территории, где она в данный момент находятся. Путешественники получают предупреждения и в том случае, если они собираются пересечь границу небезопасного района города, им предоставляются данные о вохможных ущербах и предупреждения о конкретных опасностях во время посещения территорий иностранных государств. Система GEOS также предлагает целый набор услуг по обеспечению корпоративной безопасности, включая эвакуацию по медицинским либо политическим причинам, осуществляя тем самым непревзойденную защиту на всей территории земного шара.

Для поддержки функционирования системы GEOS на территории Соединенных Штатов будут использоваться мобильные телефоны от компании Benefon, оснащенные функцией GPS. В патентованную систему GEOS встроены прибор TWIG Discovery и новый локатор GPS TWIG таким образом, система GEOS оказывается способной оказывать широкий спектр предусмотренных ею услуг по охране и обеспечению безопасности путешественников внутри страны и за границей, обеспечивая исключительную точность во имя охраны и безопасности пользователей.

"Компания Benefon открывает новое направление в развитии рынка систем безопасности. Оно основывается на нашем многолетнем опыте в области систем глобального позиционирования GPS и применении того лучшего, что накоплено практикой индустрии безопасности," -- сказал Томи Раита (Tomi Raita), генеральный директор компании Benefon. -- "Наши мобильные устройства, определяющие местоположение, коренным образом отличаются от существующих систем позиционирования, позволяя организациям свести всю функциональность системы воедино в удобный для пользователя формат. Отзывы клиентов о семействе продуктов компании Benefon были исключительно позитивным."

С применением уникальной комбинации технологии компании Benefon с сервисами обнаружения и обеспечения безопасности мирового класса система GEOS получила возможность определять местонахождение пользователя устройства с точностью до пятнадцати футов практически на всей территории земного шара. В случае чрезвычайной ситуации одним лишь нажатием кнопки на приборе TWIG Discovery или локаторе GPS автоматически отсылается сигнал тревоги (и полученные из системы GPS точные координаты местонахождения клиента) в Центр управления системой GEOS в Хьюстоне. Здесь точное расположение пользователя отображается вместе с его координатами на мониторах подсистемы глобального мониторинга чрезвычайных ситуаций системы GEOS. Прошедшие специальную подготовку операторы готовы немедленно принять необходимые меры в любое время суток, день недели и время года.

Одной из уникальных особенностей системы отслеживания и позиционирования от GEOS/Benefon является возможность осуществления отслеживания индивидуальных пользователей с удаленных компьютеров, предоставляемая корпорациям и семьям наряду с кодами входа в систему, предусматривающими автоматическое получение разрешения системы на выполнение таких операций.

Питер Хлубек (Peter Chlubek), председатель Совета директоров компании TSG, отметил: "Предоставляя нашим путешественникам возможность пользования GPS-телефоном, зарегистрированный в патентованной системе GEOS, мы можем гарантировать, что подписчики этой системы будут получать весь доступный объем информации, относящийся к региону их местонахождения на земной поверхности. Центр управления системой GEOS с помощью нашей системы глобального мониторинга чрезвычайных ситуаций может осуществлять рассылку извещений миллиону пользователей ежечасно. Мы называем систему мониторинга нашей Жемчужиной (прим.перев.: игра слов -- GEM = жемчужина, драгоценный камень). Это чрезвычайно мощный инструмент опережающего обеспечения путешественников информацией, имеющей отношение к чрезвычайным ситуациям, стоящий на страже их безопасности".

Хотите знать больше про систему GEOS?

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74416730
11088
Hosts 6315907
1281
Visitors 12388918
2916

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582