Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мобильный телефон MobiCare со встроенным прибором безопасности для одиночных работников


05.03.2007

Компанией Argyll Telecom выпущен мобильный телефон упрощенной конструкции MobiCare, имеющий ограниченную функциональность в отношении направления производимых вызовов и встроенный прибор безопасности. Пригодный к применению одиночными работниками большого диапазона профессий, прибор MobiCare является недорогим, простым в обращении и удовлетворяющим требованиям сертификации Health & Safety устройством, предназначенным для сотрудников, работающих поодиночке.

Поскольку возможности телефона MobiCare в части осуществления вызовов ограничены, обычные расходы на содержание устройств мобильной связи в данном случае значительно снижаются при сохранении всех преимуществ постоянного нахождения на связи с друзьями либо коллегами. Устройство позволяет поддерживать контакт с четырьмя выбранными абонентами, осуществляя соединение с каждым из них одним нажатием кнопки.

Если пользователь телефона нуждается в немедленном оказании помощи вследствие несчастного случая, физического либо вербального нападения, одновременное нажатие двух красных кнопок на корпусе аппарата автоматически генерирует сигнал тревоги и направляет его на круглосуточно работающий контрольный пульт компании Argyll, приводя в действие заранее согласованную процедуру кризисного управления для устранения нештатной ситуации. Операторы на пульте отвечают на звонки и записывают их, одновременно фиксируя информацию о местонахождении звонящего и оказывая ему немедленное содействие, при необходимости подключая к разрешению ситуации экстренные службы.

Информация о местонахождении звонящего поступает по каналам спутниковой связи либо с применением технологий мобильной телефонии. Пользуясь комплексом услуг CommuniCare от компании Argyll, одиночные работники могут осуществлять дневниковые записи о своих перемещениях и лицах, с которыми им приходится встречаться.

Имея намного более скромную внешность, чем типичный мобильный телефон, устройство MobiCare благодаря своему эргономичному дизайну является весьма простым в работе и может не привлекая внимания разместиться в кармане, чтобы при появлении угрозы с его помощью пользователь смог бы подать сигнал тревоги.

Хотите знать больше про мобильный телефон MobiCare ?

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77507744
10165
Hosts 6679479
942
Visitors 13232970
1522

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582