Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Snap Server 650 -- новая высокопроизводительная платформа сетевого хранения видеоданных


02.03.2007

Компания Adaptec Inc, мировой лидер в разработке и производстве решений хранения данных, объявила о том, что ею преодолен барьер, ограничивающий производительность систем сетевого хранения данных -- доказательствои тому является начало производства новейшего сервера марки Adaptec -- Snap Server 650, оптимизированного для работы в приложениях, требующих интенсивных мер по обеспечению сохранности данных -- таких, как видеонаблюдение, архивирование баз данных электронной переписки, чувствительное к производительности системы резервное копирование данных и дистанционное восстановление систем после системных аварий.

Используя в конструкции процессоры Opteron компании AMD, новый сервер Snap Server 650 встал во главе продуктного ряда средств хранения данных компании Adaptec, нацеленного на компании небольшой и средней степени территориальной раздробленности.

Деметрий Христодулу (Demetri Christodoulou), региональный менеджер компании Adaptec по Австралии, Новой Зеландии и южноазиатскому региону, сказал: "Имея столь прославленную легкость в обращении и вдвое превосходя по производительности любой другой сервер семейства Snap, 650-я модель способна конкурировать со многими системами промышленного класса, имея цену и объем процедур по уходу в несколько раз ниже".

Новый сервер Snap 650 возглавил обновляемый в настоящее время продуктный ряд серверов Snap компании Adaptec, покрывающий объемы хранения от 160 Гбайт у модели стартового уровня до масштабируемых серверов Snap 650 с их 64,2 терабайтами дискового пространства.

Цена стартовой конфигурации сервера модели 650 составляет 22000 долларов США; базовая модель имеет 1,2 Тбайт дискового пространства и обеспечивает скорость записи до 1045 Мбайт/с -- почти вдвое выше конкурирующих продуктов , относящихся к той же ценовой категории.

Работающий под управлением удостоенной многих призов операционной системы GuardianOS, ставшей стандартом для серверов семейства Snap, сервер модели 650 также предлагает полный набор решений защиты данных, в том числе антивирусные меры, резервное копирование и восстановление, а также репликацию данных. Построенный на архитектуре AMD Opteron сервер Snap 650 имеет базовую емкость дискового пространства в 1,2 терабайта, реализованную на дисках типа SAS (Serial Attached SCSI) со скоростью вращения шпинделя 15 тысяч оборотов в минуту, а объем памяти возможно нарастить с 2 до 4 Гбайт, чтобы добиться сверхбыстрого исполнения приложений, интенсивно потребляющих вычислительные ресурсы, а также операций по обеспечению защиты данных.

Для повышения степени защищенности данных в серверах модели 650 предусмотрен спаренный двухгигабитный интерфейс Ethernet с опциями восстановления связи после отказа сети и балансировки потока данных, а также двойной блок питания с возможностью "горячей" замены, порт Ultra 160 SCSI для подключения стримера -- и все это размещено в небольшом корпусе рэкового формата высотой 1U.

Стив Терлицци (Steve Terlizzi), главный управляющий и вице-президент группы решений хранения данных компании Adaptec Inc., сказал: "Принцип тотальной унификации решений для предприятий небольшого и среднего масштаба просто неприемлем, поскольку хотя они и выставляют требования к защите данных того же порядка, что и крупные компании, но имеют значительно меньшую степень обеспеченности финансовыми и IT-ресурсами. Но и компромисс в виде принесения в жертву производительности либо функциональной полноты защиты данных здесь недопустим. Вот почему мы продолжаем планомерно снабжать рынок лучшими в отрасли решениями хранения данных среднего масштаба, распространяя их под маркой серверов Snap -- решениями, которые продолжают поднимать планку производительности, легкости в обращении и доступности по цене. Серверы Snap 650 -- самый свежий пример нашей продолжающейся приверженности этому сектору рынка".

Хотите знать больше про Snap Server 650?

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 78072522
1391
Hosts 6749184
199
Visitors 13385782
259

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582