Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Значительный рост расходов на безопасность внутри США


15.02.2007

Прогнозируемый объем американского рынка продуктов для обеспечения внутренней безопасности (US Homeland Security) составляет 140 миллиардов долларов.

Никого, наверное, не удивит тот факт, что расходы на обеспечение внутренней безопасности образуют немаленький и весьма доходный рынок. Поскольку традиционно США несли более существенные расходы на внутреннюю безопасность, чем остальные ведущие страны мира, рынок нацбезопасности совершил настоящий рывок вследствие событий 11 сентября, поместивших в фокус общественного внимания защиту американского народа от потенциальных нападений террористов, и катастрофы, вызванной ураганом "Катрина", вследствие которой была подвергнута коренной перестройке структура Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, а также методы предупреждения и отработки ЧС природного происхождения.

Группа компаний Civitas, консультирующая по стратегическим вопросам развития бизнеса участников рынков внутренней и национальной безопасности, недавно опубликовала отчет о маркетинговом исследовании под названием "Рынок внутренней безопасности" (The Homeland Security Market), согласно оценкам которого на обеспечение внутренней безопасности и мер противодействия терроризму во всем мире было затрачено 55 миллиардов долларов, из которых 31 миллиард приходится на американский рынок. Таким образом, рост расходов в мировом масштабе составил более чем треть оценочного объема затрат, определенного группой компаний Civitas два года назадa.

Ожидая в течение ближайших пяти лет показатель ежегодного прироста в диапазоне от восьми до десяти процентов, группа Civitas делает вывод, что американский рынок данного профиля вырастет через пять лет до объема порядка 140 миллиардов, что составит 21-процентное увеличение относительно пятилетнего прогноза, который, согласно данным отчета, был рассчитан компанией в 2004 году.

Упомянутый прогноз был превзойден по следующему перечню позиций:

  • 21 % -- разведка;
  • 17 % -- правоохрана и противодействие терроризму;
  • 12% -- предотвращение террористических актов с применением биологического и химического оружия;
  • 10% -- повышение готовности к чрезвычайным ситуациям и эффективности реагирования на них;
  • 8 % -- кибер-безопасность;
  • 8% -- физическая безопасность;
  • 7% -- безопасность на авиационном транспорте;
  • 6% -- охрана границ;
  • 6 % -- охрана портов;
  • 2% -- предотвращение утечки ядерных и радиоактивных материалов;
  • 2% -- охрана наземных перевозок.

Вполне естественно, что наибольшие в США расходы понесло федеральное правительство. В 2006 году из общей суммы в 31 миллиард федералами было потрачено 18 миллиардов. Затраты частного сектора и "квази-государственных" учреждений (таких, как транспортные и портовые власти) составили чуть более половины от средств, израсходованных федералами, а власти штатов и муниципальных образований раскошелились на 3,5 миллиарда долларов.

Группа Civitas выделяет несколько ключевых факторов, повлиявших на рост затрат в США; действие некоторых из них остается в силе, в то время как остальные являются менее стабильными в своих проявлениях. К примеру, существующая в США политика формирования статей затрат на обеспечение безопасности навряд ли сможет быть в скором времени пересмотрена -- а она в значительной степени влияет на рынок. Однако и в неправительственном секторе рынок может быть поддержан за счет обеспечения безопасности коммерческих объектов, поскольку бизнес начинает активно инвестировать в меры обеспечения личной безопасности, в особенности в отрасли интеллектуальных технологий. В число прочих факторов входят остающаяся актуальной угроза со стороны институциализованных террористических структур, риск распространения эпидемии птичьего гриппа и развитие структуры Департамента внутренней безопасности США.

Еще одним фактором, способным повлиять на развитие рынка, видится усиление позиций демократов в Конгрессе. Демократы дали обещание выполнить все рекомендации Комиссии по расследованию катастрофы 11 сентября, обвинив республиканцев в том, что те их в определенной части игнорируют.

Благоприятный прогноз развития рынка внутренней безопасности играет на руку и самой группе компаний Civitas, которая, кроме оказания консалтинговых услуг, осуществляет значительные объемы инвестиций в запуск новых проектов в области внутренней безопасности.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 88270126
987
Hosts 8282573
410
Visitors 17249793
580

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582