Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Значительный рост расходов на безопасность внутри США


15.02.2007

Прогнозируемый объем американского рынка продуктов для обеспечения внутренней безопасности (US Homeland Security) составляет 140 миллиардов долларов.

Никого, наверное, не удивит тот факт, что расходы на обеспечение внутренней безопасности образуют немаленький и весьма доходный рынок. Поскольку традиционно США несли более существенные расходы на внутреннюю безопасность, чем остальные ведущие страны мира, рынок нацбезопасности совершил настоящий рывок вследствие событий 11 сентября, поместивших в фокус общественного внимания защиту американского народа от потенциальных нападений террористов, и катастрофы, вызванной ураганом "Катрина", вследствие которой была подвергнута коренной перестройке структура Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, а также методы предупреждения и отработки ЧС природного происхождения.

Группа компаний Civitas, консультирующая по стратегическим вопросам развития бизнеса участников рынков внутренней и национальной безопасности, недавно опубликовала отчет о маркетинговом исследовании под названием "Рынок внутренней безопасности" (The Homeland Security Market), согласно оценкам которого на обеспечение внутренней безопасности и мер противодействия терроризму во всем мире было затрачено 55 миллиардов долларов, из которых 31 миллиард приходится на американский рынок. Таким образом, рост расходов в мировом масштабе составил более чем треть оценочного объема затрат, определенного группой компаний Civitas два года назадa.

Ожидая в течение ближайших пяти лет показатель ежегодного прироста в диапазоне от восьми до десяти процентов, группа Civitas делает вывод, что американский рынок данного профиля вырастет через пять лет до объема порядка 140 миллиардов, что составит 21-процентное увеличение относительно пятилетнего прогноза, который, согласно данным отчета, был рассчитан компанией в 2004 году.

Упомянутый прогноз был превзойден по следующему перечню позиций:

  • 21 % -- разведка;
  • 17 % -- правоохрана и противодействие терроризму;
  • 12% -- предотвращение террористических актов с применением биологического и химического оружия;
  • 10% -- повышение готовности к чрезвычайным ситуациям и эффективности реагирования на них;
  • 8 % -- кибер-безопасность;
  • 8% -- физическая безопасность;
  • 7% -- безопасность на авиационном транспорте;
  • 6% -- охрана границ;
  • 6 % -- охрана портов;
  • 2% -- предотвращение утечки ядерных и радиоактивных материалов;
  • 2% -- охрана наземных перевозок.

Вполне естественно, что наибольшие в США расходы понесло федеральное правительство. В 2006 году из общей суммы в 31 миллиард федералами было потрачено 18 миллиардов. Затраты частного сектора и "квази-государственных" учреждений (таких, как транспортные и портовые власти) составили чуть более половины от средств, израсходованных федералами, а власти штатов и муниципальных образований раскошелились на 3,5 миллиарда долларов.

Группа Civitas выделяет несколько ключевых факторов, повлиявших на рост затрат в США; действие некоторых из них остается в силе, в то время как остальные являются менее стабильными в своих проявлениях. К примеру, существующая в США политика формирования статей затрат на обеспечение безопасности навряд ли сможет быть в скором времени пересмотрена -- а она в значительной степени влияет на рынок. Однако и в неправительственном секторе рынок может быть поддержан за счет обеспечения безопасности коммерческих объектов, поскольку бизнес начинает активно инвестировать в меры обеспечения личной безопасности, в особенности в отрасли интеллектуальных технологий. В число прочих факторов входят остающаяся актуальной угроза со стороны институциализованных террористических структур, риск распространения эпидемии птичьего гриппа и развитие структуры Департамента внутренней безопасности США.

Еще одним фактором, способным повлиять на развитие рынка, видится усиление позиций демократов в Конгрессе. Демократы дали обещание выполнить все рекомендации Комиссии по расследованию катастрофы 11 сентября, обвинив республиканцев в том, что те их в определенной части игнорируют.

Благоприятный прогноз развития рынка внутренней безопасности играет на руку и самой группе компаний Civitas, которая, кроме оказания консалтинговых услуг, осуществляет значительные объемы инвестиций в запуск новых проектов в области внутренней безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 83535094
3436
Hosts 7596807
814
Visitors 15394387
1613

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582