Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

GeoVision представляет сетевой видеосервер централизованного мониторинга GV-Video


09.01.2007

Компания GeoVision (Тайвань) представила свой новый сетевой видеосервер GV-Video и программное обеспечение по управлению тревожными сигналами для удаленного видеонаблюдения и централизованного мониторинга.

Видеосервер GV-Video -- это новейший преобразователь, оцифровывающий аналоговые видеосигналы и передающий полученные данные в IP-сеть. Для пользователей, все еще продолжающих использовать традиционные аналоговые телекамеры, видеосервер GV-Video может стать экономически оправданным решением по внедрению IP-видеонаблюдения в существующую инфраструктуру.

Видеосервер представляет собой масштабируемое решение видеонаблюдения за несколькими объектами и управления большим количеством телекамер. Благодаря встроенному приемопередатчику стандарта беспроводной связи 802.11 b/g, видеоизображение и звук могут быть дистанционно переданы на станцию централизованного мониторинга GV-Center V2. Видеоизображения для передачи по сети 10/100 Ethernet сжимаются в формат MPEG-4, а после отображаются с частотой 25 кадров в секунду при полном разрешении стандарта D1.

Дружественный к пользователю интерфейс веб-браузера упрощает выполнение задач мониторинга, записи, конфигурирования и контроля. Пользователи могут получать доступ к материалам видеонаблюдения с помощью мобильного телефона, поддерживающего стандарт 3G/UMTS. Компания GeoVision поставляет в пакете и специализированный просмотрщик веб-камер AP WebCam GV-MultiView (работающий через браузер MS Internet Explorer), который позволяет c удаленного рабочего места производить мониторинг живого видеоизображения, управление поворотными камерами, а также конфигурирование системы. Просмотрщик WebCam также позволяет воспроизводить видеозаписи и пользоваться функцией Emap.

Видеосервер GV-Video Server может использоваться в приложениях, требующих передачи высококачественного видеоизображения со звуком по проводным либо беспроводным сетям. К примеру, видеосервер GV-Video может быть применен для наблюдения за дорожным движением в системах, где на улицах уже имеются установленные аналоговые камеры. Каждый из серверов типа VS02 может быть соединен с двумя камерами видеонаблюдения и пересылать поступающие с них видеосигналы на центральный пост мониторинга дорожной полиции, оборудованный сервером GV-CMS.

Полицейские могут использовать встроенное программное обеспечение по управлению тревожными сигналами и событиями для получения оперативной информации о том, что происходит на улицах. Персонал станции мониторинга может осуществлять доступ к камерам посредством беспроводной сети. Им предоставляется возможность просмотра живого видеоизображения, управлять купольными камерами, устанавливать уровень сжатия изображения и сохранять стоп-кадры просматриваемого на экране живого видео.

В то время как основанная на применении персональных компьютеров система видеонаблюдения серии GV уже находится в эксплуатации, новый видеосервер GV-Video предлагает гибридное решение для интеграции видеосервера в аналоговую систему видеонаблюдения и сведЕния аналогового и цифрового видеоизображения в один и тот же пользовательский интерфейс.

Хотите знать больше про сетевой видеосервер GV-Video?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 88310540
830
Hosts 8286973
390
Visitors 17261700
502

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582