Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Вход с оружием воспрещен


26.12.2006 Не вызывает сомнения тот факт, что в зонах, куда воспрещен вход с оружием, значительно реже происходят преступления насильственного характера. В прошлом главным недостатком детекторов оружия была низкая пропускная способность таких устройств, обусловленная их невысокой способностью обнаружения -- т.е. частыми ложными тревогами.

Современная технология компании Ranger снижает риск, которому подвергаются персонал и посетители. Мультизонный метод досмотра, применяемый в устройствах от Ranger, независимо сканирует 18 участков тела досматриваемого, не обращая внимания на мелкие объекты, не представляющие опасности. "Время устаревшей техники, поднимавшей тревогу из-за мельчайшей пряжки на ремне или наручных часов, ушло в прошлое," -- утверждает Морис Мэрэм (Morris Maram), директор по маркетингу компании Emergency Reaction Services. "На встроенном в корпус детектора дисплее можно увидеть даже контрабандные товары, которые пытается пронести через контроль посетитель. С этими устройствами можно значительно поднять пропускную способность пунктов досмотра и снизить количество штатных единиц персонала, занятых в процессе контроля."

Новаторские элементы -- такие, как вынесенные на боковую панель индикаторы и встроенный дисплей -- представляют собой значительный шаг вперед в развитии систем обнаружения оружия. Дежурные операторы и работники управляющего звена, осуществляющие видеомониторинг, смогут моментально -- с первого взгляда -- определить состояние детектора.

Многие из выпускавшихся ранее металлодетекторов работают по накопительному принципу, принимая внимание всю массу металлических объектов, зарегистрированных на теле досматриваемого -- гвозди в ботинках, авторучки, оправы очков, пряжки ремней, часы -- и по достижении определенного объема включался сигнал тревоги. Это приводит к необходимости личного обыска, на который многие реагируют с известной степенью раздражения; к тому же на детальный досмотр затрачивается значительное время.

Детекторы безопасности компании Ranger предназначены для учреждений, в которых требуется максимально безопасный и безошибочный досмотр. Примеры применения -- от авиабазы Эндрюс, где установлен целый блок их большого количества детекторов, до чрезвычайно нагруженных проходных Диснейленда. Среди прочих пользователей аппаратуры марки Ranger -- кинокомпания Universal Studios, ряд исправительных учреждений штата Нью-Йорк, компании United Parcel Service, Dell Computers, IBM, Compaq и Circuit City. В Южной Африке детекторами фирмы Ranger пользуются Резервный банк Ботсваны (Botswana Reserve Bank), компании Airports Company, NIA, SAPS, DTI, SANDF, Telkom, Vodacom, тюрьма особого режима Кутама-Синтумуле (Kutama-Sinthumule), Епархиальный совет Нельсона Манделы, шахты, нефтеперерабатывающие компании и новые корпуса зданий парламента в Кейптауне.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 85467131
7422
Hosts 7867895
1783
Visitors 16109709
3515

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582