Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Охранники склада оказались в сговоре с ворами


26.12.2006 Полицейские утверждают, что ими раскрыта серия краж товара на складе электроинструмента в Риэлто на общую сумму свыше 1,2 миллиона долларов, в которую были вовлечены двое из работавших на объекте охранников.

Пять человек, включая охранников, были арестованы по подозрению в краже со взломом в особо крупных размерах. Для двух преступных эпизодов был использован взятый напрокат грузовик -- он заезжал на склад оборудования Black & Decker на улице North Tamarind Avenue в нерабочее время и, набитый дорогостоящим оборудованием, удалялся.

Но преступников уже поджидала полиция, поскольку охранники вновь впустили на территорию склада тот самый грузовик. Через несколько минут после того, как кража была совершена, все участники оказались арестованы, -- заявил сержант полиции Риэлто Рейнхард Беркхолдер (Reinhard Burkholder).

Лэджон Бернс (Lajonne Burns), 20-ти лет; Крэйг Лэмар Дэвис (Craig Lamar Davis), 19-ти лет; Джонни Дэвис-младший (Johnny Davis Jr.), 30-ти лет; Калиф Теп (Calif Tep), 21-го года; и Кумфак Теп (Kumphak Tep), 24-х лет, были заключены под стражу в изолятор временного содержания Уэст Уэлли (West Valley Detention Center). Залоговая сумма по каждому из них была определена в один миллион долларов. По словам Беркхолдера, ему не удалось установить место жительства ни одного из арестованных.

Первая кража произошла в октябре, вторая последовала через месяц. Однако до прошлой недели администрация склада не догадывалась о том, что в преступную цепочку вовлечены охранники.
Как только о произошедшем была поставлена в известность полиция, на складе было установлено видеонаблюдение.

"Конечно же, мы все видели -- и как грузовик въехал, и как его загружали," -- сказал Беркхолдер.
Охранники дождались, когда наступит вечер нерабочего дня, -- сообщил сержант. Украден был довольно обширный список электроинструмента марок Black & Decker и DeWalt.

Большинство из украденного ранее оборудования оказалось уже проданным, -- сказал Беркхолдер.

Склад оборудования Black & Decker площадью 543 тысячи квадратных футов является частью новой промзоны вблизи междугородней трассы №210, владельцем которой является компания ProLogis. По заявлению представителя компании ProLogis Артура Ходжеса (Arthur Hodges), арендаторы нанимают охранников самостоятельно.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73234059
8769
Hosts 6194355
1120
Visitors 12076459
2496

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582