Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Униформа придает мужчинам чувство безопасности


08.12.2006

Согласно новым исследованиям, проведенным компанией G4S Security Services (UK), одетые в униформу мужчины чувствуют себя более защищенными. Результаты исследования гласят, что вдвое больший процент мужчин (41%), чем женщин (26%), убежден, что ношение униформы в ситуации потенциального насилия снижает вероятность нападения на индивидуума.

45% женщин считают, что ношение униформы никак не влияет на вероятность нападения, этой же точки зрения придерживаются 34% мужчин. Более половины (56%) женщин заявляют, что униформа никак не влияет на их мнение по поводу одетой в нее персоны.

Доктор Марк Баттон (Mark Button), базовый лектор и содиректор Научно-исследовательского института криминалистики (Institute of Criminal Justice Studies) в осоставе Университета в Портсмуте (Portsmouth), прокомментировал это так: "Поп-культура убеждает нас в том, что присутствие людей в форме производит болшее впечатление на женщин. Однако наши исследования доказывают ошибочность этой точки зрения. Мужчины заявляют, что чувствуют себя более уверенно в присутствии служителей порядка и верят в то, что ношение униформы увеличивает вероятность недопущения насилия в потенциально опасных ситуациях. ."

Согласно исследованиям G4S Security Services (UK), больше мужчин (65%), чем женщин (60%) склонны прислушиваться либо исполнять распоряжения, исходящие от лиц в униформе.

Даглас Гринуэл (Douglas Greenwell), директор компанииG4S Security Services (UK) по продажам и маркетингу, сообщил: "В большинстве случаев офицеры служб безопасности обязаны носить униформу. К примеру, покупатели в супермаркете, зрители на публичных событиях и офисные работники в городе должны иметь возможность немедленно идентифицировать лиц, к которым следует обращаться при появлении необходимости. Отрасль безопасности в ответе за то, чтобы к ее работникам по их внешнему виду и манерам относились как к профессионалам, находящимся в готовности к контакту."

Процент мужчин и женщин, согласных с утверждением, что главная задача ношения униформы -- легкость идентификации того, кто ее носит, совпал (45%). А 21% опрошенных считают, что главная роль униформы в том, чтобы обозначить корпоративную принадлежность.

Общественное восприятие целей ношения униформы:

Распределение мнений о целях ношения формы взрослым населением Великобритании

  1. 45% Обеспечить легкость идентификации носящего униформу
  2. 21% Обозначить корпоративную принадлежность
  3. 13% Защитить того, кто носит униформу
  4. 8% Создать командную атмосферу
  5. 8% Сделать человека, одетого в униформу, более уважаемым и достойным доверия окружающих
  6. 5% Гарантировать, что носящий будет хорошо одет

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 72681710
12900
Hosts 6125454
1749
Visitors 11911413
3398

120

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582