Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Квартирные кражи -- зависимость от погодных условий


07.12.2006 Согласно результатам проведенного голландским веб-ресурсом Misdaadkaart.nl исследования, существует стойкая зависимость между текущими погодными условиями и количеством и характером совершаемых преступлений. Наиболее явно проявилась зависимость от силы ветра -- чем он сильнее, тем больше совершается квартирных краж со взломом.

Сайт ведет статистику всех преступлений, зарегистрированных на территории Нидерландов и визуализирует их, нанося на географические карты. База из более чем 50 тысяч преступлений прошла фильтрацию на предмет зависимости от погодных условий в стране на день совершения преступления. По результатам обширного анализа стало очевидно, что такие категории преступлений как "кража со взломом", "появление в общественном месте в нетрезвом виде", и "совершение насильственных действий" напрямую зависят от погоды.

Роберт Яан де Хеер (Robert Jan de Heer), основатель ресурса Misdaadkaart.nl и ответственный за проведение исследований, выявляет все заметные корреляции: "Анализ показывает, что количество преступлений зависит от температуры окружающего воздуха. Чем холоднее становится на улице, тем больше происходит квартирных краж со взломом." Разница в количестве совершаемых в горячий (25-29 градусов по Цельсию) и холодный (0-4 градуса) день составляет почти 50%.

Подобное же сопоставление можно произвести и по признакам наличия ветра и дождя; более сильные дождь и ветер приводят к увеличению количества квартирных краж (ветер увеличивает на 25%, дождь -- на 30%).

Насильственные действия совершаются по большей части в солнечную жаркую погоду. Чем больше облачность, тем меньше насильственных преступлений. Появление в общественных местах в нетрезвом виде, наоборот, более часто региситрируется в холодную погоду (на 25% чаще, чем в теплую) и/или при высоком атмосферном давлении. Роберт Яан де Хеер заключает: "А наиболее поразительным оказался тот факт, что в яркие солнечные дни возрастает на 15% количество дорожно-транспортных происшествий."

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77605606
2947
Hosts 6691743
552
Visitors 13258400
969

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582