Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Установка GPS-систем в школьных автобусах повышает безопасность


07.12.2006 Оператор школьного автобуса, сидящий перед экраном компьютера и следящий за перемещениями целого парка автобусов в ходе доставки детей из школы домой -- вовсе не сцена из научно-фантастического фильма.

Церковная школа имени Джона Коннана (John Connan) в Фаунтине (Fountain) убедила компании BEST и BMC в необходимости установки системы глобального позиционирования GPS на каждом из своих школьных автобусов, став первой из городских школ, использующих эту систему.

Эта основанная на спутниковой связи система, установленная в августе, полностью будет введена в строй в течение месяца и позволит отслеживать перемещения автобусов как руководству школы, так и диспетчерам компании-перевозчика.

"Это значительно увеличит безопасность, и теперь в случае чрезвычайного происшествия мы не должны будем дожидаться звонка водителя или сопровождающего лица," -- говорит директор школы Мира Айзекс.
Обеспечение церковной школы системой GPS взяла на себя интернациональная компания Eaga India, базирующаяся в Калькутте. "Мы поставляем услуги системы глобального позиционирования муниципальной корпорации Калькутты, но впервые производим установку этого сервиса в школеl," -- сказал исполнительный директор компании Eaga India Иен Колхаун (Ian Colquhoun).

Идея установить GPS в школьных автобусах пришла в голову Индирани Малкани (Indirani Malkani)-- одному из родителей, чьи дети обучаются в церковной школе.

Малкани принаждлежит идея создания и всей модели системы школьных автобусов -- он придумал ее четыре года назад совместно с Айзекс и заместителем полицейского комиссара по вопросам управления дорожным движением Химаншу Роем (Himanshu Roy). Идея заключалась в том, чтобы осуществлять доставку около тысячи восьмисот обучающихся в школу и из школы автобусами, чтобы избежать дорожных пробок, вызванных применением в этих целях личного автотранспорта.

Модель предусматривает такие меры как защитные ограждения на оконных стеклах, блокирование дверей после посадки или остановок, а также размещение перед сиденьями подножек.

"Система GPS значительно усилит существующую систему доставки школьными автобусами. Я чувствую себя намного больше в безопасности, если знаю, где в каждый момент времени находятся наши дети. В случае происшествия всегда можно проанализировать предыдущие перемещения автобуса и понять, что могло к этому привести," -- сказал(а) Карин Дутта, еще один(на) из родителей учеников.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77539069
10084
Hosts 6684837
2154
Visitors 13244221
4354

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582