Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Шедевры Леонардо под охраной системы STENTOFON


16.11.2006 Организация системы внутренней двусторонней связи -- один из важнейших моментов в обеспечении безопасности Лувра. В начале этого года было принято решение перейти с системы PAMEX на новую -- STENTOFON AlphaCom 138. Было необходимо провести замену очень быстро и аккуратно -- музей ни на секунду не может оставаться без связи. В огромном здании Лувра установлено и работает более 200 подстанций связи, большинство из них, в антивандальном исполнении, размещены около входов в помещения.

Парижский Лувр -- самый большой музей в мире. Он разделен на 8 залов, где представлено более 35000 работ знаменитых мастеров живописи и скульптуры. Более 60 тысяч квадратных метров выставочной площади музея отдано под постоянно действующие художественные экспозиции. Всемирную славу Лувру принесли выставленные здесь творения великого Леонардо да Винчи -- "Мона Лиза", "Мадонна и младенец со Святой Анной", "Мадонна в гроте"; а также античная Венера Милосская и многие другие шедевры. Поэтому в музее установлена серьезная система безопасности, а штат службы безопасности составляет более половины всего двухтысячного персонала Лувра.

Интерком-связь предназначена, в основном, для сотрудников службы безопасности. Благодаря интерфейсу с функцией видеонаблюдения, система STENTOFON позволяет ограничить доступ в особые зоны (служебные входы, диспетчерские, лестницы, лифты и другие зоны, закрытые для публики). Но самое главное, система STENTOFON осуществляет контроль доступа в святая святых музея -- его хранилище и запасники.
На принятие решения о переходе на новую платформу системы внутренней связи повлияли две основные причины. Это, во-первых, необходимость подготовить существующую систему к работе по компьютерной сети, чтобы справляться с большим наплывом посетителей, а во-вторых, желание в полной мере воспользоваться всеми преимуществами, которые заложены в новой системе связи.

Отчасти благодаря успеху романа Дэна Брауна "Код Да Винчи", в 2005 году в Лувре побывало рекордное количество экскурсантов -- 7,3 миллионов человек. Для сравнения -- в начале 90-х годов прошлого века музей ежегодно посещало около 5 миллионов человек. Согласно прогнозам, ежегодная посещаемость Лувра вырастет к 2010 году до 9 миллионов человек. И уже сейчас встает вопрос о возможной переполненности залов музея, возникновения толпы, особенно это касается главного вестибюля музея, ведь его купол -- стеклянная пирамида. Архитектор Минг Пей, создавший этот купол, занимается изучением проблемы, ведутся поиски новых необходимых решений для обеспечения безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73239693
14403
Hosts 6194753
1518
Visitors 12077770
3813

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582