Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Скрытое видеонаблюдения поможет борьбе со стихийными мусорными свалками


11.08.2006

Компания MEL Secure Systems, разработчик решений для систем видеонаблюдения, выпускает новую модульную систему скрытого видеонаблюдения. Она предназначена для использования в операциях против сваливания мусора в неположенных местах. Она облегчает и удешевляет получение видеофактов, которые могут стать надежным основанием для судебного преследования в делах о сбрасывании мусора в неположенных местах, нанесении настенных надписей и рисунков и другой антиобщественной деятельности.

Система состоит из 3 основных компонентов, каждый из которых может быть быстро установлен в выбранном месте. Скрытые телекамера и передатчик монтируются внутри литого термокожуха, по форме похожего на кусок бетона, и оснащаются инфракрасной подсветкой, позволяющей вести видеонаблюдение при любых условиях освещения.

Мозг системы, который включает в себя приемник видеосигнала и цифровой миниатюрный видеорегистратор, монтируется внутри другого литого кожуха и может устанавливаться на расстоянии до 100 метров, под прикрытием зеленого ограждения или чего-то подобного. Пара датчиков, смонтированных внутри фрагмента деревянной изгороди, посылают сигнал на телекамеру для ее включения, когда обнаруживает движение. Важно, что датчики исключают случаи сигналов ложной тревоги, если пробежал зверек или под порывом ветра заколыхалась листва.

Новая система специально спроектирована для скрытого видеонаблюдения, поэтому учтена возможность использования в местах, где нет электропитания или освещения. Немаловажен тот факт, что компания MEL Secure Systems отказалась от крупных аккумуляторов, традиционно используемых для питания, и применяет небольшой ионно-литиевый блок питания, который умещается в корпусе телекамеры, обеспечивая работу в течение 14 суток. Такой увеличенный срок службы был достигнут с помощью запускающих сигналов от удаленных датчиков для включения устройств в момент обнаружения движения и последующего выключения при отсутствии дальнейшей активности.

Система оставляет в прошлом потребность в крупных, тяжелых аккумуляторах и объемной аппаратуре видеозаписи, которые зачастую приходилось скрывать под землей, на что уходило много времени и труда, и при этом всегда была опасность компрометации установки. Кроме того, она сокращает вероятность того, что аппаратура будет захламлена или украдена.

Компания MEL Secure Systems предоставляет также линию переносных устройств со встроенными 2,5-дюймовыми цветными дисплеями, которые можно использовать для проверки силы сигнала во время монтажа или загрузки записанного видеоизображения, а также для удаленного видеонаблюдения в ходе операций с целью поимки правонарушителей в момент совершения преступления.

По словам Питера Дружича (Peter Druzyc) из компании MEL Secure Systems, эта система расширит диапазон приложений, где может использоваться скрытое видеонаблюдение. Она сыграет важную роль в оказании помощи местным властям в повышении уровня успешного судебного преследования и сокращении антиобщественной деятельности вроде сбрасывания мусора в неположенных местах.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80592987
11076
Hosts 7148045
2651
Visitors 14231934
5633

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582