Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система Omnicast 4.0 меняет представление об охранном видеонаблюдении


02.08.2006
Компания Genetec объявила о предстоящем запуске системы Omnicast 4.0. Это новая версия унифицированной системы управления видео-, аудио- и другими данными через IP-сети. Последняя версия Omnicast предлагает новые концепции в области физической безопасности.

Версия Omnicast 4.0 характеризуется двумя инновациями: Federation -- позволяет создавать системы видеонаблюдения городского масштаба; MetaData Engine -- обеспечивает унифицированное управление всеми системами безопасности с помощью единого интерфейса. Система дополнена и другими функциями. Среди них: динамические установки восхода и захода солнца, возможности интеграции с цифровыми видеорегистраторами и автоматического обновления ПО. Все эти функции и многие другие доступны теперь через обновленный интуитивный интерфейс пользователя.

Пиерр Ракз (Pierre Racz), президент компании Genetec, заявил: "Версия Omnicast 4.0 воплощает видение компании Genetec в сфере физической безопасности. Имея фактически неограниченный масштаб и непревзойденные интеллектуальные характеристики, система Omnicast 4.0 изменит представление о том, как организациям во всем мире обеспечивать защиту своих предприятий и персонала, и как правительствам защищать своих граждан".

Новая версия базируется на версии 2005 года Omnicast 3.5. Среди ее основных характеристик -- управление телекамерами (до 50000), возможность хранения неограниченного объема видео-, аудио- и других данных, а так же отказоустойчивая архитектура.

Federation

Функция Federation системы Omnicast позволяет управлять многочисленными независимыми системами безопасности различных организаций как единой объединенной системой. Также Federation предлагает организациям возможность оптимизировать ресурсы и обеспечить системе безопасности самый эффективный охват предприятий.

С этими возможностями по преодолению барьеров Federation действительно делает реальностью общегородскую систему видеонаблюдения.

MetaData Engine

MetaData Engine -- другая инновационная концепция, реализованная в версии Omnicast 4.0. Эта функция облегчает управление данными, связанными с видео- и аудиопотоками. Данные из многочисленных источников, таких как анализаторы видеопотока, определители номеров автомашин, средства контроля доступа и другие системы, централизуются с помощью функции MetaData Engine, которая нумерует видео/аудио потоки и отображает их в реальном масштабе времени через приложение Omnicast Live Viewer.

Функция MetaData Engine также оптимизирует поиск видео-, аудио- и других данных в судебных целях. Могут быть обработаны интеллектуальные и сложные поисковые запросы с помощью широкого диапазона критериев, которые позволят пользователям точно определить все детали специфического события. Система Omnicast 4.0 устанавливает новый отраслевой стандарт по управлению данными системы безопасности.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73665249
19729
Hosts 6237499
1594
Visitors 12185487
3739

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582