Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Видеонаблюдение на ладони


24.07.2006

Хорошая функциональность цифровых видеорегистраторов (DVR) привлекает внимание профессионалов рынка систем безопасности. Большая емкость хранения, более быстрый поиск и вызов нужных видеофрагментов, присущие этой технологии, предоставляют ей значительные преимущества перед аналоговыми видеомагнитофонами прошлого. Это и побудило компанию Johnson Controls, специализирующуюся на управлении производством и контроле, выйти на локальный рынок с системой DVN 5000 -- цифровой видеосетью.

Этот новый цифровой видеорегистратор представляет собой устройство цифровой видеозаписи со сложным программным обеспечением для расширения возможностей систем видеонаблюдения. Система DVN 5000 предназначена для рынка инновационных систем безопасности, что отличает ее от предшественников и продукции компаний-конкурентов. Обеспечиваемые видеорегистратором DVN 5000 4-, 8- или 16-канальная запись и система управления позволяют предоставить высококачественное видеоизображение и звук при низкой нагрузке на сеть. Впервые в практике отрасли в качестве полноценного поста наблюдения можно использовать карманный компьютер, подключенный к системе по беспроводному соединению. Программные пакеты DVN также позволяют пользователям с помощью интуитивных интерфейсов и мощных приложений удаленно управлять сложными системами цифрового видео по проводной или беспроводной сетям, а также через Интернет. Имеется даже возможность использовать подключенные по беспроводному соединению карманные компьютеры в качестве средств видеонаблюдения.

Нил Кэмерон (Neil Cameron), представитель компании Johnson Controls, рассказал: "Алгоритм передачи данных Delta Wavelet, разработанный в компании Johnson Controls и основанный на обновлении изображения при изменении определенных условий, делает реальной передачу качественного видеоизображения по сетям с низкой пропускной способностью. Алгоритм Delta Wavelet основан на математике Enpacta и MPEG-4. Он обеспечивает высокий уровень визуального качества изображения относительно пропускной способности сети. Включается DeltaWavelet по запросу либо при подключении к сети, и может быть приведен в действие в любой момент простым щелчком кнопки мыши. Алгоритм значительно снижает время ожидания (латентность) -- интервал времени от оцифровки видеоизображения до вывода его на пользовательский монитор."

Алгоритм Delta Wavelet не опирается на специализированные аппаратные устройства декодирования, он использует в качестве программных средств декомпрессии высокопроизводительные мультимедийные расширения (MMX and SSE). Видеоизображение может храниться на локальных дисках, на встроенных RAID-5 массивах, внешних накопителях RAID и SAN, а значит пользователь может максимально эффективно использовать уже произведенные инвестиции. Передача звука в системе Delta основана на алгоритме стандарта Enhanced GSM, который позволяет добиться оптимального звучания голоса при передаче сигнала по сетям с низкой пропускной способностью.

Ключевое преимущество видеорегистратора DVN в том, что он позволяет использовать на каждом из каналов множество индивидуальных алгоритмов и форматов, не прибегая к унификации. Видеорегистратор может преобразовывать аналоговый сигнал в различные цифровые видеосигналы, включая MPEG4, H263, Wavelet или JPEG. Для него характерно сочетание хорошего качества и доступной цены -- в частности, 25 кадров в секунду при разрешении 4CIF, что означает, что частота кадров не снижается даже при увеличении количества каналов. Камерон также добавил: "Каждый видеорегистратор DVN 5000 снабжен встроенным веб-сервером VisionWeb. Это позволяет оператору просматривать "живое" либо записанное видео со звуком, а также управлять панорамированием и степенью увеличения телекамер по любому соединению средствами браузера Internet Explorer, не прибегая к специальному программному обеспечению. Интеллектуальное регулирование интенсивности нагрузки на сеть в зависимости от параметров видеоизображения и возможность изменить качество передачи позволяют вести в реальном времени трансляцию плавных аудио- и видеопотоков даже по сетям с небольшой пропускной способностью."

Параметры конфигурации включают в себя установки системы, пароли и права доступа пользователей, расписание включения телекамер и установки качества видеозаписи, установки обнаружения движения, конфигурации разделения экрана, установки тревожных сигналов, установки исходящих сигналов, последовательность вывода на аналоговый монитор и прочее.

Хотите знать больше про цифровые видеорегистраторы DVN 5000?

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84296329
7332
Hosts 7690227
895
Visitors 15624144
1569

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582