Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мобильная система видеонаблюдения выдерживает моделирование взрыва в лондонском автобусе


25.05.2006

О результатах тестирования своей мобильной системы видеонаблюдения ShiftWatch объявила компания A4S Security. В этом тестировании моделировался взрыв автобуса в Лондоне, совершенный террористами в июле 2005 года.

Система ShiftWatch выдержало взрыв, при котором использовалось 3 кг взрывчатого материала, а также обеспечило подачу данных и видеоматериала об этом происшествии, ведя съемку вплоть до последних секунд перед взрывом. Это -- уже четвертое успешное испытание в условиях взрыва, которое выдержал продукт ShiftWatch.

Испытание было организовано для того, чтобы продемонстрировать, что система ShiftWatch, имеющая средства записи видеоизображения двух типов, в том числе на магнитный накопитель Advanced Intelligent Tape компании Sony, может выдержать такой взрыв и при этом сохранить видеозапись самого происшествия.

"Подавляющее большинство общественных транспортных систем в США, да и во всем мире, не оборудованы системами видеонаблюдения, -- говорит Майкл Сименс (Michael Siemens), президент компании A4S Security. -- А те немногие системы, которые действительно используют видеонаблюдение, не могут восстановить видеозапись после аварий или взрывов".

Под наблюдением департамента шерифа округа Лаример в Колорадо эксперты по взрывчатым веществам произвели контрольный взрыв списанного городского автобуса. Представитель компании Underwriters Laboratories присутствовал при взрыве, чтобы засвидетельствовать соответствие испытания, устроенного компанией A4S Security, принятым критериям и методологии. За испытанием наблюдали также представители Бюро расследований штата Колорадо и ФБР.

Система ShiftWatch, расположенная непосредственно позади водительского места, выдержала взрыв, при котором отдельные предметы разлетаются со скоростью более 2,5 тысяч м/с, и который сорвал с автобуса крышу и превратил сам автобус в груду металлических обломков.

"Применив двойную видеозапись -- на внутренний жесткий диск и на магнитную ленту типа ATI Sony -- компания A4S ушла далеко вперед тех предложения, которые сейчас доминируют на рынке, -- говорит Майкл Сименс. -- Это испытание продемонстрировало нам способность устройства ATI Sony сохранять данные вне зависимости от того, когда и как прервалась запись. Наши техники сумели извлечь запись, поместить ее в командный видеоцентр и восстановить видеоизображение, в том числе съемку места расположения взрывчатых веществ непосредственно перед моментом детонации".

"Результаты исследования -- просто выдающиеся, и компания Sony очень довольна ими -- говорит Алан Санд (Alan Sund), генеральный менеджер по решениям для обеспечения сохранности записи отделения электроники и бизнес-решений компании Sony. -- Мы почувствовали, что это испытание было очень жестким. Оно четко продемонстрировало стойкость нашего продукта и, конечно, конструктивные достоинства всего решения в целом".

Сьюзанн Менсер (Suzanne Mencer) -- бывший директор Отдела местной готовности в Министерстве национальной безопасности США, а ныне -- старший политический советник компании Brownstein, Hyatt & Farber -- присутствовала при испытании и затем поделилась своим мнением: "При наличии ключевого свидетельства, которое обеспечивается с помощью ShiftWatch, судебная процедура восстановления деталей происшествия будет действительно возможна. Технология ATI Sony и способность продукта ShiftWatch восстанавливать информацию через командный центр ShiftWatch, даже после такого взрыва, как этот, повышают способность органов правохранения обнаружить, удержать и предотвратить действия террористов".

Хотите посмотреть видеоролик?

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73815731
3218
Hosts 6252067
420
Visitors 12222430
831

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582