Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телекамера снимает водителей, нарушающих зону остановки около школьных автобусов


25.05.2006 В округе Либерти, расположенном в штате Мичиган к северу от города Канзас-Сити, нетерпеливым автомобилистам теперь лучше не проезжать около школьного автобуса, когда у него включены стоп-сигналы и выдвинута шина, обозначающая зону остановки.

На крыле каждого автобуса дирекция школы установила телекамеру для автоматической фиксации нарушения зоны остановки, -- чтобы снимать автомобилистов, которые нарушают правила движения, проезжая около стоящего автобуса. Либерти -- это один из тех нескольких школьных округов в США, который использует телекамеры, чтобы повысить уровень безопасности своих учеников.

В школьном округе Либерти -- 74 автобуса, а затраты на установку каждой камеры составляют около 400 долларов. Цифровая телекамера направлена на приближающиеся транспортные средства. Она фиксирует и номер автомобиля, и лицо водителя, поэтому, как поясняет Кен Грир (Ken Greer), помощник директора по обеспечению перевозки учащихся, мало кто из пойманных нарушителей пытается отпираться.

Согласно данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, учащимся, как правило, ничто не угрожает лишь внутри автобуса. Прежде чем они попадут в автобус, им надо преодолеть то, что называют "зоной риска". Это тот участок дороги, который человек пересекает, когда садится в автобус или выходит из него. В этой зоне шанс быть сбитым каким-либо транспортным средством значительно возрастает.

Администрация подсчитала, что по всей стране ежегодно 23 ребенка школьного возраста погибает в авариях, связанных со школьными автобусами. С 17 из них это происходит во время посадки в автобус или высадки из него.

Сержант Рик Флэтчер (Rick Fletcher) из дорожного патруля Миссури вне службы работает окружным директором по обеспечению школьной безопасности. Он подсчитал, что окружной суд округа Клэй зарегистрировал более 100 обвинительных приговоров в связи с незаконным пересечением автомобилистами зоны остановки с тех пор, как около года тому назад округ начал эксперимент по установке телекамер.

"Насколько мне известно, у нас не было случаев, когда мы прекратили или проиграли в суде возбужденное нами дело, -- говорит он. -- Половина автомобилистов утверждает, что они не видели школьного автобуса, а когда нажали на тормоза, было уже слишком поздно".

Кроме того, Флэтчер подсчитал, что от 70 до 80% нарушителей -- это студенты высших учебных заведений.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 83550076
5166
Hosts 7599270
1131
Visitors 15401446
2264

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582