Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Выпущено антитеррористическое пособие "Национальная безопасность зависит от нас"


11.04.2006

"Национальная безопасность зависит от нас: 7 признаков терроризма" -- антитеррористическое видеоруководство, созданное в штате Иллинойс группой по борьбе с терроризмом.

Группа по борьбе с терроризмом (штат Иллинойс) надеется, что граждане сумеют опознать террористов по поведению после просмотра видеопособия "Национальная безопасность зависит от нас", созданного Джимом Бонди (Jim Bondi), главой службы безопасности научно-математической академии Иллинойса в городе Аврора.

Бонди рассказал, что смотрел видеопособие полиции Мичигана около полугода тому назад: "Я понял, что в Иллинойсе мы ничего подобного не делали. Я работаю в группе по борьбе с терроризмом. Это группа высококлассных специалистов. Я всегда считал, что мы работаем на высшем уровне. Однако я обнаружил, что этот аспект проблемы остался нами незатронутым". Бонди, отставной армейский офицер и бывший полицейский, хотел принять активное участие в создании такого видеопособия: "Я просто не могу не принять участия в борьбе с терроризмом и в обеспечении безопасности своей страны".

По словам Бонди, Билл Макгрейл (Bill McGrail), сотрудник медиатеки академии, записал видео. Алюмна Венди Гейбл (Alumna Wendy Gable), выпускница 2001 года, занималась редактированием и технической стороной проекта. Дэн Ферелли (Dan Ferrelli), сотрудник полицейского участка Авроры, отвечающий за связи с общественностью, выступил в роли консультанта, а также выполнил озвучивание видеоряда.

Это 10-минутное пособие рассказывает о семи признаках подготовки террористического акта, выделенных специалистами ВВС и ФБР. Все полицейские участки страны используют этот перечень.

Вот эти признаки: наблюдение, наведение справок, проверка безопасности, приобретение запасов, подозрительное или неуместное поведение, пробная акция и прибытие на место.

Бонди отметил: "Знание этих семи признаков поможет профессионалам получить информацию и предупредить теракт. Кроме того, люди могут воспользоваться этим знанием в повседневной жизни, чтобы быть в курсе происходящего вокруг них".

Посмотреть антитеррористическое видеопособие "Национальная безопасность зависит от нас" >>

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84296270
7273
Hosts 7690222
890
Visitors 15624137
1562

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582