Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Cieffe выпустила новую модель аппаратного кодека Nettuno


28.03.2006 Компания Cieffe объявила о выпуске нового аппаратного кодека Nettuno. На сегодняшний день он является одним из самых производительных и компактных сетевых аппаратных кодеков с цифровым сигнальным процессором.

Кодек Nettuno имеет низкое энергопотребление, а аппаратно-реализованное программное обеспечение позволяет ему работать без какой-либо операционной системы, что обеспечивает максимальную производительность и надёжность устройства.

Кодек способен обрабатывать видеоизображение в реальном масштабе времени со скоростью 25 кадров в секунду на одну телекамеру и разрешением PAL/NTSC- стандарта (720 x 576 пикселей / 720 x 480 пикселей).

Новая модель кодека Nettuno использует специализированный цифровой сигнальный процессор с тактовой частой 720 МГц, который позволяет формировать аудиопотоки и полнокадровое высококачественное видеоизображение с максимальным разрешением для передачи в реальном масштабе времени в режиме оперативного кодирования или декодирования. Кодек является полнофункциональным устройством сжатия, которое позволяет проводить многопоточную обработку видеоизображения в форматах MPEG4, Wavelet и Enpacta. При использовании в режиме кодирования Nettuno обеспечивает передачу полнокадрового высококачественного видеоизображения и аудиопотока в реальном масштабе времени по IP-сетям, что облегчает интеграцию кодека с системами управления цифровым видео Cieffe Spectiva.

В режиме декодирования Nettuno может получать и декодировать записанные или передаваемые в реальном масштабе времени по IP-сетям видео- и аудиопотоки. Он также имеет композитный аналоговый выход для подключения к видеорегистраторам Spectiva, управляющим цифровыми видео и аудиопотоками.

Кодек совместим со всеми аналоговыми телекамерами. Он содержит встроенный двунаправленный аудиоканал и имеет функцию PTZ-управления через разъём RS 422/485. Кроме того, кодек имеет один тревожный вход и добавочный выход.

Nettuno Senses является самым передовым сетевым кодеком серии Nettuno. Этот современный аппаратный видеокодек, базирующийся на новом цифровом процессоре сигналов с тактовой частой 720 МГц, теперь может управлять слежением за перемещениями наблюдаемых объектов и анализировать их поведение по алгоритму Deepath2, разработанному в компании Cieffe.

Алгоритм детектирования движения Deepath2 можно рассматривать как группу независимо работающих компонентов, взаимодействующих и обменивающихся между собой результатами своей работы по обработке видеопотоков. Результаты работы этих компонентов помещаются в многомерную базу данных событий. Затем эти события сопоставляются по времени, пространству и другим параметрам. Пространственно-временная корреляция между событиями может приводить к передаче "умных" тревожных сигналов в случаях обнаружения движения, захвата помещений, возникновения заторов, при неправильном направлении движения, возникновении паники, превышении скорости движении каким-либо объектом, длительной неподвижности каких-либо предметов или людей, попытках помешать работе телекамер и др.

Nettuno Mini является новым более компактным (80 х 90 мм) аппаратным кодеком, допускающим декодирование аудио- и видеосигналов, получаемых от аналогового видео- и аудиоисточника в реальном масштабе времени. Этот кодек использует специализированный цифровой сигнальный процессор с тактовой частой 600 МГц, который позволяет формировать аудиопотоки и полнокадровое высококачественное видеоизображение с максимальным разрешением для передачи в реальном масштабе времени в режиме оперативного кодирования и при этом проводить двухпоточную обработку видеоизображений в формате MPEG4.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77539257
10272
Hosts 6684865
2182
Visitors 13244304
4437

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582