Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Глазго в классной комнате учителя возмущены обнаружением скрытой камеры видеонаблюдения


16.03.2006 В классной комнате средней школы обнаружили скрытую телекамеру. Это вызвало гнев учителей. Секретное оборудование для видеонаблюдения обнаружил электрик, делая обычную профилактику в кабинете экономики, которым пользовались два учителя.

Позади стиральной машины мужчина увидел провода. Они вели к видеомагнитофону, заряженному тремя 24-часовыми лентами. А потом он обнаружил телекамеру, замаскированную на стене под видом датчика движения. Все это происходило в средней школе Святых Маргариты и Марии в Каслмилке, Глазго.

Из-за этого происшествия отстранили от выполнения обязанностей служащего компании Amey. Эта компания ответственна за капитальный ремонт, подновление и обслуживание средних школ в Глазго. Утверждают, что он незаметно установил оборудование для того, чтобы попытаться установить причину очевидных утечек газа в школе. Если верить одному источнику, эта школа, в которой учится 500 учеников, со времени своего открытия в апреле 2002 года перенесла около дюжины утечек газа.

Согласно городской схеме общественно-частного сотрудничества эта школа, которую сконструировали по заказу, заменила негабаритную, устаревшую школу.

"Сам факт, что телекамеру разместили там без разрешения, вызвал огромную суматоху, -- говорит один из учителей. -- Каждый чувствует себя так, будто ему плюнули в душу. Это – предательство, разрушившее доверие между компанией Amey и средней школой Святых Маргариты и Марии. Это ставит под вопрос саму возможность размещать скрытое оборудование телекамеры в той области, где находятся дети.

Эта вспышка гнева отчасти вызвана самим фактом вмешательства в деликатную и конфиденциальную работу двух учителей в классе.

Одна из преподавателей -- это педагог-воспитатель, которая в своем кабинете по телефону беседует на конфиденциальные темы с родителями. А другая учительница входит в состав высшего руководства. Она наедине общается с учениками в своем кабинете.

Многие преподаватели тоже считают, что классы -- это частные места, где они просто закрывают шторы, если хотят переодеться.

"Сотрудники компании Amey заверяли, что запись производилась только между 15.30 и 9 часами утра, -- говорит еще один учитель. -- Однако преподаватели продолжают работать и в этот отрезок времени. Рассматриваемая нами комната, где поместили телекамеру, использовала педагог-воспитатель. Поэтому могли быть записаны ее разговоры на конфиденциальные темы.

Нам сказали, что компания Amey утверждает, будто ее сотрудник установил эту телекамеру, не имея полномочий, но нам просто не вериться, что он сделал это по собственной инициативе".

Учитель считает, что весь этот инцидент имеет более широкое значение: "Подозревали ли сотрудники компании Amey, что подаче газа препятствует один из их же работников? Или же они предполагают, что это делали учителя или даже ученики?

"Это вообще ставит под вопрос возможность продолжение обслуживания средней школы Святых Маргариты и Марии компанией Amey!"

Преподаватель добавил, что сотрудники этой компании были очень обеспокоены тем, что они работают в опасной окружающей среде, потому что по поводу газовой паники они не получили никаких объяснений. "В одном случае, когда зафиксировали такой инцидент, эвакуировали целую школу, и всех учеников отпустили по домам на целый день".

Предполагают, что техническому персоналу роздали датчики, чтобы обнаружить утечки газа.

Представитель компании Amey объяснил, что его сотрудники компании сообщили о том, что утечка газа происходит именно в этой классной комнате.

"Работник компании Amey стремился расследовать с помощью камеры охранного телевидения, что же происходит в классе, -- сказал он. Запись производилась во внеклассные часы".

"Этого работника временно отстранили от выполнения обязанностей до тех пор, пока сотрудники компании Amey, школы и городского совета Глазго не закончат расследование этой проблемы, – сказал он.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84890142
9229
Hosts 7779422
1919
Visitors 15839028
4247

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582