Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение установили в классных комнатах британской школы


15.03.2006 Начальная школа в Великобритании установила в своих классах телекамеры для обеспечения безопасности, чтобы предотвратить насилие и агрессивное поведение учеников, как по отношению к детям, так и к учителям.

Министр образования Джаккви Смит (Jacqui Smith) предупредила, что родители тех учеников, которые нападают на одноклассников или угрожают им, могут быть оштрафованы на сумму до 1000 фунтов стерлингов (1450 евро). Такое нововведение предполагает запланированная школьная реформа.

"Мы – единственная школа в Великобритании, которая установила охранное телевидение в каждом классе, -- говорит Питер Стил (Peter Steele), директор принсвилльской начальной школы в городе Брэдфорде. -- Мы думаем, что это очень полезно для нас, и что другие школы тоже должны его установить".

Питер Стил напоминает, что в 2002 году школьный смотритель Аян Хантли (Ian Huntley) убил двоих 10-летних девочек -- Холи Веллс (Holly Wells) и Джессику Чепмэн (Jessica Chapman). "Все началось в 1999 году с несколькими телекамер, -- вспоминает П. Стил. -- Я хотел не позволить тем людям, которые жестоко обращаются с детьми, приходить и работать в школе. Я хотел всего лишь сделать школу более безопасным местом".

Сейчас видеосистема используется для того, чтобы предпринимать соответствующие меры в отношении любого неподобающего поведения ученика.

"Дети и сотрудники школы собираются вместе, чтобы просмотреть записи, -- объясняет П. Стил. -- Это наталкивает их на интересные диалоги. Дети часто просто не осознают, как они себя ведут, и как это воздействует на других детей. Просмотр видеозаписей помогает им измениться. Это помогает строить более честный диалог между школой и домом. Родители стремятся защитить своего ребенка; некоторым родителям тяжело поверить, что их дети плохо себя ведут. Мы можем показать им, как именно их ребенок ведет себя в классе. 100% родителей согласились на установку телекамер в школе".

Учителя могут просмотреть записи, чтобы увидеть, как ученики реагируют на их уроки, но директор и инспектора не используют видеонаблюдение для того, чтобы контролировать работников школы. Школа расположена в самой бедной области Йоркшира, и 90% ее учеников -- дети из южноазиатских семей. Только для 6% из 430 учащихся английский -- родной язык. В прошлом школа не имела особых проблем, связанных с запугиванием одних учеников другими или же с плохим поведением.

Каждый год, в ноябре, британские школы просят организовать неделю борьбы с запугиванием учеников их товарищами. В октябре многих поразило тяжелое состояние 12-летней британской школьницы, чье лицо в классе изуродовал ее же одноклассник, и потому правительство обязалось сделать правила дисциплины более жесткими по отношению к ученикам, которые совершают насильственные действия.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 83536140
4482
Hosts 7596975
982
Visitors 15394860
2088

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582