Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Охранная телекамера Sony помогает окулистам


10.03.2006 Британская компания Dollond & Aitchison, поставщик оптики, будет использовать телекамеру EVI-D70P компании Sony в своих розничных точках. Об этом сообщило подразделение решений для регистрации изображения компании Sony Europe.

Телекамеры EVI-D70P станут основой системы захвата изображения, которая будет использоваться в эксклюзивных сервисных центрах Styleyes компании D&A (Dollond & Aitchison) для подбора очков клиентам.

Система захвата изображения будет использовать PTZ-телекамеру EVI-D70P компании Sony, чтобы зафиксировать изображение лица клиента во время примерки различных видов оправы для очков. Это позволяет консультанту компании D&A продемонстрировать клиенту на плоском экране различные варианты подбора как оправ для очков, так и линз с разных точек обзора. Клиент увидит все это, сидя в кабинке-определителе. Это поможет клиентам подобрать очки, которые будут соответствовать их стилю, образу жизни, форме и цвету лица.

"Телекамера EVI-D70P контролирует все, вплоть до мелочей, позволяя нам профессионально консультировать наших клиентов, -- говорит Сьюзан Кларксон (Suzanne Clarkson) из компании D&A. -- Клиенту надо просто удобно расположиться и расслабиться в кабинке-определителе. Кроме того, телекамера D-70 обеспечивает нас точным и естественным, хотя и немного приукрашенным, фиксированным изображением на экране. И, наконец, эта телекамера дает нам очень равномерное изображение в условиях искусственного освещения, что, несомненно, важно во внутримагазинной среде".

Система захвата изображения, основанная на телекамере EVI-D70P, предоставляет также возможность менять масштаб изображений (используя 18-кратное и 12-кратное увеличение, которое предусмотрено в телекамере), а также сравнивать изображения многих показанных на экране оправ для очков. Для снижения светового шума в телекамере используется высококачественный ПЗС-сенсор EXview размером 1/4 дюйма. Он может работать при слабом освещении -- менее чем 1 люкс. Телекамера имеет высокую скорость поворота и наклона и шестипозиционную предустановку, что позволяет быстро найти и увидеть самые важные ситуации при наблюдении, а также функции автоматического фокуса и автоматического интеллектуального распознавания символов.

"Мы очень рады, что компания Dollond & Aitchison выбрала нашу телекамеру для своих розничных точек, -- говорит Джулиэн Дейл (Julien Dalle), менеджер по продукции компании Sony Europe. -- Модель EVI-D70P сочетает в себе высокое качество цветной съемки с маневренностью при удаленном управлении поворотом, наклоном и увеличением. Все это имеет компактное, легкое и удобное исполнение и прекрасно интегрируется с системой моделирования очков Styleyes компании D&A".

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79141192
2976
Hosts 6900990
925
Visitors 13711122
1513

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582