Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Торговый центр в Бейсингстоке обновляет систему видеонаблюдения


08.03.2006 В городе Бейсингсток, расположенном в английском графстве Гемпшир, в крупнейшем региональном торговом центре Festival Place, которым владеет и управляет компания Donaldsons Property Consultants, обновлена и модернизирована установленная здесь ранее система видеонаблюдения. Эту работу выполнила компания G1 Ltd, интегратор систем охранного телевидения для торговых центров. G1 сконфигурировала цифровую систему видеозаписи таким образом, чтобы она могла работать совместно с муниципальной системой видеонаблюдения.

Крис Бест, директор компании G1, рассказал о деталях проекта: "G1 сотрудничала с городским советом Бейсингстона и Дина Бороу. Консультируя торговый центр, компания посоветовала улучшить в нем систему мониторинга, чтобы персонал по безопасности мог контролировать и управлять изображениями с более чем 190 статических и PTZ-телекамер, установленных по всему периметру центра". После успешно проведенных испытаний системы компания G1 заявила, что выбрала эту цифровую систему видеозаписи, исходя из потребности торгового центра в эффективном комплексе, который мог бы круглосуточно работать совместно с муниципальной системой охранного телевидения.

Компания G1 помогала оборудовать в торговом центре новую диспетчерскую. В частности, она создала локальную сеть, которая соединяет цифровую систему видеозаписи с RAID-массивом емкостью 6000 Гбайт. Компания G1 также обеспечивает долгосрочную поддержку и техническое обслуживание торгового центра Festival Place, которое включает лучшую поддержку практического использования системы, а также обучение персонала.

"Festival Place -- основной региональный торговый центр Гемпшира,-- говорит Джейн Стюарт, менеджер по маркетингу торгового центра Festival Place. -- Он ежегодно обслуживает приблизительно 18 миллионов посетителей. В нем работает свыше 2000 человек обслуживающего персонала. Таким образом, просто необходимо, чтобы система охранного телевидения в торговом центре могла обеспечить быструю, точную и надежную запись зафиксированного видеоматериала. После успешного завершения периода тестирования мы остановились на системе компании G1, поскольку она лучше всего соответствует требованиям нашего торгового центра. Цифровая система видеозаписи компании G1 обеспечивает значительно лучшее качество записи зафиксированного видеоматериала, чем обычная видеокассета".

Чтобы найти необходимый фрагмент видеозаписи, надо потратить всего несколько секунд, вместо того, чтобы, как прежде, рыться в целой библиотеке видеокасет. Джейн Стюарт подытоживает: "Долгосрочная цифровая запись сэкономит много времени и денег для торгового центра, избавив его от необходимости ежегодно заменять почти 3000 видеокассет. Мы ожидаем, что система обеспечит центр превосходной службой безопасности на много лет вперед".

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73657812
12292
Hosts 6237071
1166
Visitors 12184344
2585

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582