Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Будущее за искусственным интеллектом


08.02.2006

i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.

Когда объект ведет себя необычно, i-Sentry может сразу же акцентировать на этом внимание оператора. i-Sentry умеет  делать 4 вещи, которые не под силу никакой другой системе:

1. Обнаруживать необычную деятельность. i-Sentry отфильтровывает 95% нормального видеоизображения, а операторам показывать только необычную деятельность. Таким образом, операторы всегда заинтересованы и настороже, а это подразумевает повышенную бдительность. Это обеспечивает превосходное и непревзойденное понимание ситуации, а также способность достичь эффективной и немедленной ответной реакции.

2. Многократный анализ телекамер, а также управление ими. i-Sentry очень эффективно управляет теми участками, где установлено много телекамер, с помощью фильтрации и группировки интересующих видеоматериалов. Вместо того чтобы заваливать оператора обилием видеоизображений, i-Sentry определяет важные фрагменты, и, таким образом, позволяет ему находить приоритетные кадры, не пропуская ничего.

3. Активный контроль PTZ-телекамеры. Когда i-Sentry обнаруживает необычное поведение, она может автономно сфокусировать PTZ-телекамеру так, чтобы отслеживать цель. Это гарантирует, что оператор получит и сможет просмотреть детальное изображение инцидента. И все это происходит без руководства человека.

4. Продолжительный видеоархив. По истечении нескольких дней менее интересные фрагменты могут быть сохранены с меньшим разрешением и большим видеосжатием. Это существенно (до 95% "нормального" видеоархива) сокращает размер хранения, таким образом, емкость запоминающего устройства может быть увеличена в 12 раз. На носителе емкостью 1.2 Tбайт может храниться шестимесячная видеозапись с четырех телекамер.

Хотите знать больше?

i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 72584007
9898
Hosts 6109528
1827
Visitors 11877412
3798

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582