Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Будущее за искусственным интеллектом


08.02.2006

i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.

Когда объект ведет себя необычно, i-Sentry может сразу же акцентировать на этом внимание оператора. i-Sentry умеет  делать 4 вещи, которые не под силу никакой другой системе:

1. Обнаруживать необычную деятельность. i-Sentry отфильтровывает 95% нормального видеоизображения, а операторам показывать только необычную деятельность. Таким образом, операторы всегда заинтересованы и настороже, а это подразумевает повышенную бдительность. Это обеспечивает превосходное и непревзойденное понимание ситуации, а также способность достичь эффективной и немедленной ответной реакции.

2. Многократный анализ телекамер, а также управление ими. i-Sentry очень эффективно управляет теми участками, где установлено много телекамер, с помощью фильтрации и группировки интересующих видеоматериалов. Вместо того чтобы заваливать оператора обилием видеоизображений, i-Sentry определяет важные фрагменты, и, таким образом, позволяет ему находить приоритетные кадры, не пропуская ничего.

3. Активный контроль PTZ-телекамеры. Когда i-Sentry обнаруживает необычное поведение, она может автономно сфокусировать PTZ-телекамеру так, чтобы отслеживать цель. Это гарантирует, что оператор получит и сможет просмотреть детальное изображение инцидента. И все это происходит без руководства человека.

4. Продолжительный видеоархив. По истечении нескольких дней менее интересные фрагменты могут быть сохранены с меньшим разрешением и большим видеосжатием. Это существенно (до 95% "нормального" видеоархива) сокращает размер хранения, таким образом, емкость запоминающего устройства может быть увеличена в 12 раз. На носителе емкостью 1.2 Tбайт может храниться шестимесячная видеозапись с четырех телекамер.

Хотите знать больше?

i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73793706
13061
Hosts 6249616
1522
Visitors 12216447
3677

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582