Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полиция Великобритании использовала систему автоматического распознавания номеров автомобилей, чтобы следить за подозреваемыми


20.01.2006

Внимательно изучив видеозаписи, отснятые в Брэдфорде камерами видеонаблюдения, детективы сумели прочитать номерной знак автомобиля. Этот номер ввели в компьютерную систему, которая позволила воссоздать маршрут движения.

В систему автоматического распознавания номеров автомобилей включены камеры видеонаблюдения, которые находятся в центре города, а также на окраинах Брэдфорда.

При запуске этой системы старший полицейский офицер Джефф Додд из полиции Западного Йоркшира сказал: "Я верю, что это лучший исследовательский инструмент, который мы имели со времен введения анализа ДНК. Анализ ДНК открыл новые перспективы для полицейской службы, а это другой революционный инструмент для обнаружения преступления. Невозможно переоценить важность этой системы в борьбе с преступностью. Система распознавания автомобильных номеров с телекамерами, установленными на дорогах города, не позволяет преступникам в полной мере использовать транспортные средства для осуществления своей криминальной деятельности."

Полиция Великобритании использовала систему автоматического распознавания номеров автомобилей, чтобы следить за подозреваемымиОператоры обнаружили, как серебристый автомобиль марки Suzuki Vitara, едет сперва к трассе M62, а затем направляется к M1. После этого заметили, как то же транспортное средство следует маршрутом M25, прежде чем ехать на юго-восток Лондона. Там же его путешествие и закончилось. Уже в 5 часов утра в субботу его нашли на боковой улице. Когда же мужчина и женщина вышли из квартиры и сели в машину, полиция их задержала.

Часом позже 30 вооруженных офицеров арестовали поблизости еще троих мужчин. Вчера вечером полиция получила больше времени для того, чтобы допросить четырех мужчин и женщину, арестованных в Лондоне, в связи с убийством. Еще одного мужчину все еще допрашивают. Пятеро из них оказались сомалийцами, а один -- азиатом. Все они еще подростки или же некоторым чуть за 20. Опасаются, что подозреваемые могут оказаться бандой наркоманов из Сомали, которую связывают с вооруженными грабежами по всему Лондону.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 78005838
3920
Hosts 6742486
913
Visitors 13369784
1544

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582