Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Eventys на страже фабрики по производству тортов


18.01.2006

Расположенная в Ньюарке (Ноттингемшир) компания Laurens Patisseries Limited производит замороженные торты для реализации во многих крупнейших супермаркетах страны. Обладая цехами площадью в 30000 квадратных метров, расположенными на территории площадью более 3 гектаров, компания Laurens пожелала приобрести сложную цифровую систему видеонаблюдения, которая позволила бы отслеживать и контролировать перемещения на столь значительной площади.

Среди требований к системе было выставлено и обеспечение возможности использовать видеозаписи в целях подготовки персонала и для повышения эффективности управления.
Компания обратилась к базирующейся в Оксфорде Chris Lewis Security, чтобы разработать спецификацию и установить соответствующую систему.

Говорит генеральный директор фирмы Крис Льюис: "Исходя из масштабов территории и сложности заказа, мы решили установить 45 аналоговых телекамер наружного наблюдения по периметру ограждения, на погрузочных терминалах, автостоянках, в цехах и офисах. Это дало нам возможность соблюсти пожелания клиента по тотальному покрытию территории.
Однако столь обширная система, решая задачи высокой детализации наблюдения за перемещениями на территории, создает и собственную проблему: как за всем этим уследить".

Чтобы справиться с этой стороной задачи, специалисты Chris Lewis Security решили применить систему мониторинга Eventys Digital Video и центр удаленного наблюдения Eventys RMC, выпускаемые компанией Bewator.

Система цифрового видеомониторинга Eventys DVMS представляет собой сложный записывающий видеоизображение и звук сервер, практически -- видеорегистратор. При подключении ее к телекамерам появляется возможность записи изображений со всех установленных 45, а также возможность их дальнейшего просмотра.

Система имеет огромную емкость дискового массива (900 Гбайт) и предлагает пользователю возможности графического поиска событий, которые могут быть квалифицированы как происшествия. Возможно даже синхронное воспроизведение изображений с любого количества телекамер по времени происшествия, чтобы восстановить его картину полностью.
Центр удаленного мониторинга Eventys RMC -- гибкий и удобный в работе комплекс ПО, позволяющий заказчику одновременно просматривать и видеозаписи, и изображение, передаваемое с телекамер в реальном времени.

Центр удаленного мониторинга Eventys RMCПоскольку Eventys DVMS является одной из наиболее продвинутых систем цифровой записи, существующих на рынке, она поддерживает как традиционные аналоговые телекамеры, так и цифровые, подключаемые по IP-протоколу. Это позволило компании Laurens создать гибридную систему, в которой используются аналоговые телекамеры, а изображения обрабатываются интеллектуальной системой безопасности с высокоточным обнаружением движения и расширенными возможностями поиска. Практически это происходит так: при обнаружении движения в кадре изображение выводится на монитор.

Сотрудники подразделения охраны получают возможность пристально наблюдать за каждым уголком фабрики, зная при этом, что ведется запись изображения со всех телекамер. Они могут наблюдать лишь за ключевыми объектами, а в случае обнаружения системой активности в какой-либо иной зоне автоматически переключаться на изображения с подозрительных мест.

Обучаемый персонал имеет возможность просматривать видеоизображения в свободное время -- для экономии времени это возможно в ускоренном режиме. Поскольку система предусматривает обширный набор программируемых функций, разработчики предусмотрели и возможность ограничения пользовательских прав, а также допуска определенных пользователей к изображениям с определенных телекамер.

"Это очень умная система, -- заключает Крис Льюис, -- которая позволяет полностью накрывать наблюдением крупные и сложные объекты. В ходе эксплуатации ее относительно легко улучшать и совершенствовать -- к примеру, воз можно обеспечить веб-трансляции изображений."

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77529324
339
Hosts 6682774
91
Visitors 13240015
105

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582