Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Cernium патентует революционную технологию компьютерного видеоанализа и распознавания поведения


12.01.2006 Запатентована новая технология, которая обеспечивает одновременный мониторинг и анализ шестнадцати видео потоков при помощи единичного процессора, что является значительным повышением эффективности. Компания Cernium, Inc, лидер в программном обеспечении для распознавания поведения и интеллектуального видеонаблюдения, получила Патент США № 6940998 на технологию "Terrain Map" ("Карта Местности"), которая обеспечивает намного более эффективную и точную компьютерную обработку изображений. В настоящее время патентованная технология внедрена в лидирующие на рынке системы интеллектуального видеонаблюдения и распознавания поведения Perceptrak и ExitSentry, также разработанные компанией Cernium. Компания широко внедряет свои системы в Северной Америке, включая фирму Boeing, Университет Джона Хопкинса, Mount Vernon и 25 аэропортов. Cernium ожидает, что технология "Карта Местности" найдет применение и вне сферы обеспечения безопасности.

"Эта технология имеет большие возможности, и Cernium ожидает ощутимый отклик вне сферы обеспечения безопасности, на любом рынке, использующем машинное зрение и видеотехнологии," -- сказал, что Морис Гароутт (Maurice Garoutte), главный технолог компании Cernium, Inc "В сфере безопасности эта технология теперь делает интеллектуальное наблюдение возможным и практичным для всех видеосистем безопасности, а не только для высокоэффективных систем с неограниченными ресурсами обработки данных."

В основе разработки лежит технология, которая позволяет компьютерам обрабатывать изображения подобно зрению человека. Сегодня к компьютерам сложных систем распознавания поведения и интеллектуального видеонаблюдения предъявляются требования мониторинга и анализа видеоизображений в реальном времени. Для этого компьютеры должны различать миллионы пикселов с изменяющимися цветом и яркостью. Подобно людям, компьютеры обрабатывают пикселы, чтобы идентифицировать и отслеживать объекты и их поведение на видеоизображениях. Подобно процессу человеческого зрения, системы компании Cernium выполняют первичный анализ и обработку исходных пикселей, а затем переводят обобщенную пиксельную информацию в символические данные, которые намного более пригодны для обработки на более высоком уровне. Патент компании Cernium в основе своей отвергает метод обработки пикселей и предлагает намного более эффективный способ видеоанализа.

"Эта технология позволит Cernium усовершенствовать обработку видеоизображения в реальном времени по сравнению с конкурирующими технологиями. В то время как другие компании вынуждены заниматься чипами цифрового обработчика сигналов, Cernium предлагает платформу с беспрецедентными в промышленности агностическими характеристиками и приемуществами по точности,"- сказал Фил Робертсон (Phil Robertson), вице-президент компании Cernium.

"Технология "Карта Местности" является принципиальным скачком в области видеоанализа. Ранее нам требовалась интерпретация видеоизображения компьютерами, которые не имели инструмента для обобщения огромных количеств видеоинформации. Теперь, с помощью "Карты Местности", единичный процессор может проводить мониторинг и анализ поведения в режиме реального времени от 16 различных источников видеоинформации," - объяснил Гароутт.

Интегрирование патентованной технологии "Карта Местности" в системы распознавания поведения и интеллектуального видеомониторинга компании Cernium делает их значительно более точными и эффективными по сравнению с конкурирующими системами. Система Perceptrak демонстрирует новейшие достижения в объектном и поведенческом распознавании: способность различить поведение отдельного человека и средства передвижения, например, упавшего человека, задержавшихся субъектов или транспортных средств, беспорядочное движения, оставленные предметы, посторонний персонал или транспорт в зонах служебного пользования и т.д. Интеллектуальные системы видео мониторинга компании Cernium применяются для защиты американских аэропортов, правительственных организаций, больниц, корпораций, образовательных и культурных учреждений, и исправительных учреждений в США и во всем мире.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 83535392
3734
Hosts 7596864
871
Visitors 15394532
1758

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582