Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая сверхпрочная и водонепроницаемая телекамера CLR01


18.10.2005 Выбор наиболее подходящей телекамеры для промышленного использования может стать обескураживающей задачей для профессионалов. Помимо того, что существует очень широкий ассортимент моделей, предлагаются различные варианты с различными функциями и по самым разным ценам, есть некоторые практические моменты, которые следует учитывать, в частности, проблема выбора модели высшего класса (high end), которая одновременно подходила бы для работы в жестких условиях промышленного и транспортного сектора. Именно такой продукт предложила компания EEOS, главный офис которой расположен в Солт-Лейк-Сити, выпустив новую телекамеру, настолько маленькую, что она легко может уместиться на ладони, и настолько прочную, что падение на бетонный пол или в бассейн не причинит ей никакого вреда.

Модель CLR01 рассчитана на удовлетворение спроса на промышленные, высококачественные, практичные телекамеры, которые без особых проблем способны сопрягаться с уже имеющейся аппаратурой. Новая камера, являющаяся результатом трехлетних проектно-конструкторских разработок инженеров американской компании EEOS, хорошо подходит для уличного использования в жестких условиях и является практичным решением для применения в среде с низкой освещенностью, в местах хранения опасных материалов, а также на тех участках, где необходимо применение малозаметных средств видеонаблюдения.

Новая телекамера не имеет себе равных благодаря миниатюрному размеру (диаметр 2,9 см и длина 4,6 см) и весу (31,46 г), качеству и устойчивости к самым жестким внешним условиям. Имея корпус из металлопластика, камера является стойкой к химическим воздействиям, масло- и водонепроницаемой, а также ударопрочной. Данная модель легко монтируется на любой поверхности и, в дополнение ко всему, имеет неограниченное фокусное расстояние и минимальную светочувствительность 2 лк.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80091149
1121
Hosts 7056627
368
Visitors 14049106
449

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582