Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Проект по информационному обеспечению транспортных магистралей Великобритании


14.10.2005 Правительство Великобритании анонсировало масштабный проект по обновлению информационных систем автострад Великобритании стоимостью 490 млн. фунтов стерлингов. Национальная информационная система свяжет воедино более 14 000 дорожных знаков, телефонов экстренного вызова, телекамер охранного видеонаблюдения и систем контроля
движения, а также обеспечит их подключение к сети Агентства по транспортным коммуникациям (Highway Agency), объединяющей центры управления движением.

"Благодаря реализации этого проекта водители смогут получать информацию в режиме реального времени, -- говорит министр транспортных коммуникаций д-р Стивен Ладиман. -- Они получат возможность планировать свои поездки более эффективно, избегая переполненных участков дорог".

Модернизация также позволит наблюдать загруженность трасс через Интернет, причем в режиме реального времени. Первая стадия проекта охватит трассы M3, M4 и M62.
Тендер на прокладку и развертывание высокоскоростной телекоммуникационной сети вдоль автострад Англии стоимостью приблизительно 120 млн. евро выиграла компания Alcatel SA. От лица Агентства транспортных коммуникаций проектом по телекоммуникационным услугам для национальной сети дорог (National Roads Telecommunications Services, NRTS) управляет консорциум GeneSYS (помимо компании Alcatel, в него также входят HSBC Infrastructure Fund Management, Telindus, Mott McDonald и PEEK Traffiк). Он будет отвечать за управление проектом и его финансирование, за строительство и техническую поддержку сети.

Проект стартует в 2006 году, а завершение прокладки основной сети планируется в первом квартале 2007 года. В ходе работ будет обеспечена миграция существующих сетей передачи голоса, видеоизображения и данных, входящих ныне в инфраструктуру автострад, в единое решение.

Благодаря широким возможностям проекта NRTS автомобилисты смогут извлекать из него выгоду в виде новых услуг. В числе этих услуг -- система активного управления движением (Active Traffic Management), передача видеоизображения, полученного системой охранного телевидения, клиентам Агентства по транспортным коммуникациям, таким, как провайдеры транспортной информации и навигационные компании.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84336333
17996
Hosts 7691856
1058
Visitors 15627719
1886

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582