Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Цифровые системы видеонаблюдения снижают потери в розничной торговле


27.10.2005 Согласно Национальному Обзору по Безопасности в Розничной Торговле, в США за 2004 год (National Retail Security Survey) сумма потерь из-за воровства служащих и посетителей, мошенничества продавцов и административных ошибок составила $34 миллиарда. Эта сумма просто огромна! И вполне понятна реакция игроков рынка розничных продаж -- с этим нужно бороться. И прежде всего ставить новую систему видеонаблюдения -- желательно цифровую, помимо прочего уменьшающую время реакции на ложные тревоги.

Аналоговые системы видеонаблюдения имеет массу недостатков: прежде всего, это недостаточное качество записанных видеоданных, а со временем и оно ухудшается из-за естественного старения видеопленки. Для того чтобы найти требуемый момент, приходится перематывать пленку, а на это тратится время. В дополнение к этому, очень сложно соотнести видеозапись некого казуса и тот кассовый чек, который был пробит в это время. Кроме того, невозможность удаленного просмотра видеозаписи осложняет жизнь владельцам и администраторам магазинов -- им необходимо реагировать на каждый сигнал тревоги: а она может быть и ложной.

Воровство и административные ошибки в ювелирной торговле (из-за специфики товаров) превышают средние по розничной торговли в 2 раза.

Джесси Робинсон, владелец одного из ювелирных магазинов, давно собирался установить цифровую систему видеонаблюдения. И вот, когда его аналоговая система сломалась, он, наконец, установил цифровую от компании Eyeson, Inc. Система позволяет просматривать и масштабировать видеоизображение с восьми телекамер одновременно, в том числе и удаленно. Осуществлять поиск по дате, времени, номеру телекамеры или по другим критериям. Помимо этого, данная система позволяет накладывать данные от кассового терминала на видеоизображение, что облегчает отслеживание фактов воровства.

Системы видеонаблюдения от компании Eyeson позволяют вести непрерывную видеозапись в течение 730 дней, при выставленном "наилучшем" качестве изображения. Для экономии дискового пространства, видеозапись может вестись по видеодетектору движения. Система настолько легка в инсталляции и управлении, что практически любой пользователь может самостоятельно ее установить и настроить: чем и воспользовался Робинсон.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 89500387
3549
Hosts 8470830
1266
Visitors 17730653
2122

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582