Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расширение системы видеонаблюдения в международном аэропорту Лагоса


31.03.2005 Компания Norbain SD Limited выиграла тендер и заключила контракт с нигерийской компанией Comnavig Securex Limited на поставку оборудования для системы безопасности международного аэропорта Муртала Мухаммед (MMIA) в Лагосе, столице Нигерии -- страны, превращающейся в центр западно-африканского региона.

Аэропорт MMIA осуществляет до 80% всех авиационных перевозок Нигерии, при этом существует потенциал в 90% по зарубежным рейсам и международному транзиту. Министр авиации Нигерии Маллам Иса Югунда (Mallam Isa Yuguda) сделал недавно сообщение для прессы о мерах, предпринимаемых его министерством и Федеральным управлением аэропортов Нигерии (FAAN) по превращению данного международного аэропорта в более удобное и безопасное для пассажиров место. Некоторые из сооружений аэропорта реконструируются, другие подвергаются модернизации в целях удовлетворения международных стандартов.

Было проведено исследование стратегических участков этого нигерийского аэропорта. Уже существующая в нем система рассчитана на ведение видеонаблюдения за определенными участками -- такими как залы прибытия и посадки, участки досмотра и стойки регистрации, что, по причине обширности площадей, обеспечивается сочетанием высокоскоростных PTZ-телекамер и фиксированных купольных телекамер, установленных проектной группой компании Comnavig Securex.

Новый проект, который был запущен в ноябре прошлого года, предусматривал расширение охвата видеонаблюдением других, не затронутых старой системой ключевых участков аэропорта. Каждая телекамера соединена с центральной диспетчерской, где запись изображений производится регистраторами Triplex CDR для последующего их извлечения по мере необходимости, а на шести цифровых видеомониторах Vista эти изображения отображаются в различных многоэкранных режимах.

"Администрация аэропорта теперь может контролировать события на участках паспортного контроля и таможенного досмотра, а также территории, прилегающей к аэропорту," отмечает Биодун Ягун (Biodun Jagun) -- руководитель проекта Comnavig Securex. "В Нигерии зоны посадки на самолет и прибытия являются участками, требующими особого внимания."

Новое оборудование будет также инсталлировано в зоне погрузки/получения багажа, что позволит сотрудникам аэропорта отслеживать путь каждого места багажа, пропускаемого через их систему как в реальном времени, так и впоследствии -- в записи, на случай предъявления каких-либо претензий по утере багажа. Всеохватывающая система мониторинга позволит аэропорту быстро отслеживать события, указывающие на соответствующие передвижения багажа и любую подозрительную активность в багажной зоне.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73849121
2251
Hosts 6254998
360
Visitors 12230377
736

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582