Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Национальный институт стандартов и технологий США предлагает внести изменения в нормы пожарной безопасности


28.03.2005 Эксперты по пожарной безопасности, проводившие расследование случившегося в 2003 году пожара в ночном клубе Род-Айленда, унесшего жизни 100 человек, выработали рекомендации, согласно которым в такого рода заведениях обязательно должны устанавливаться спринклеры, а проверки соблюдения правил пожарной безопасности должны стать более строгими и жесткими в целях предотвращения подобных трагедий. Национальный институт стандартов и технологий также подтвердил, что ночные клубы должны соблюдать более жесткие правила использования легковоспламеняющихся материалов; необходимо изменить входы в помещения, т.е. расширить дверные проемы; а также иметь в наличии дополнительное число огнетушителей.

Рекомендации, принять которые следует организациям, составляющим правила пожарной безопасности, стали результатом проводившегося в течение двух лет расследования еще одного происшествия -- пожара 20 февраля 2003 года на концертной площадке The Station, из-за которого также пострадали сотни людей. Пожар начался после того, как от искр пиротехнического оборудования воспламенился пенопласт, размещенный вокруг сцены в качестве звукоизоляции. Языки пламени стали охватывать одноэтажное деревянное сооружение, а охваченные паникой зрители спотыкались и падали друг на друга, стараясь прорваться к выходу, где уже было столпотворение.

В федеральном отчете среди причин быстрого распространения огня называют опасную смесь материалов, использованных для строительства и меблировки клуба, отсутствие в клубе каких-либо средств или возможностей тушения пожара; а также недостаточную пропускную способность выходов, которые не были рассчитаны на большой поток людей.

Институт, проводивший расследование, не обладает юрисдикцией регулятивных органов, а также не имеет права официально возлагать вину на кого-либо. Результаты расследования также не могут быть использованы в качестве свидетельства при уголовном разбирательстве. Власти Род-Айленда, где произошла эта трагедия, уже включили многие из рекомендаций в поспешно принятый местный закон о пожарной безопасности. Но по этому закону ночным клубам не предписывается устанавливать спринклеры, хотя согласно федеральному отчету всем клубам, независимо от размера, рекомендуется иметь спринклерную систему.

Отчет также рекомендует предусматривать комбинированные системы пожарной защиты; при изменении противопожарных норм учитывать то, что произошло во время нескольких недавних пожаров; обеспечивать достаточное количество персонала и оборудования в пожарных отделениях; изучать поведение людей при действии чрезвычайных обстоятельств; исследовать скорость распространения и подавления огня; а также разрабатывать компьютерные модели, которые помогут местным властям вносить изменения в противопожарные правила. Давно построенные клубы не должны освобождаться от действия новых правил, указывается в отчете.

В ходе расследования федеральная группа реконструировала участок сцены ночного клуба и провела пожарные испытания, в результате которых было установлено, что пенопласт, не имеющий огнезащитного покрытия, воспламеняется в течение 10 секунд под воздействием пиротехнических средств. В подобных же условиях пенопласт, имеющий огнезащитное покрытие, не воспламенился.

Исследователи также изучали то, как отреагировали службы спасения, как двигались посетители, устремившиеся к выходам, а также насколько быстро распространялся токсичный дым. В отчете указывается, что зрители осознали опасность в течение 24 секунд после воспламенения пенопласта. Первый звонок в службу 911 был сделан через 16 секунд после этого. Через 4 минуты после этого прибыла первая пожарная машина. Согласно отчету время реагирования пожарной команды вполне соответствует национальным стандартам.

Незадолго до официальной публикации отчета, члены федеральной группы расследования встретились с членами семей погибших. Сара Манчини, чей сын Кейт погиб в огне, сообщила, что отчет помог ей понять, что случилось с ее сыном. "В отчете показано, насколько ужасно все это было, у них не было никаких шансов выжить." Она также сказала, что единственное, что ее утешает -- это сознание того, что сильный жар и ядовитый дым вызвал быструю (не мучительную) смерть тех, кто был внутри, и надеется, что новые рекомендации помогут защитить будущих посетителей клубов.

Агентство уже публиковало части своего анализа, включая описания того, как люди пытались покинуть горящее здание. Большинство ринулось к главному выходу, создавая скопление, препятствующее выходу остальных.

Программное обеспечение, анализирующее эвакуацию из здания, обнаружило, что если бы четыре выхода клуба были доступны, а их пропускная способность соответствовала бы установленному правилами уровню 404, то все посетители смогли бы спастись, выбежав из здания за 2 минуты и 30 секунд. Но так как 90 процентов людей устремилось к центральному выходу, на полную эвакуацию ушло бы более 4 минут. Федеральные следователи сообщили, что здание выгорело всего за несколько минут, а те люди, которые успели выбежать, сделали это в первые полторы минуты.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 72681533
12723
Hosts 6125362
1657
Visitors 11911293
3278

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582