Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Системы видеонаблюдения не удерживают от совершения преступлений -- такой вывод сделан по результатам исследования, финансируемого британским правительством


22.03.2005 Сеть телекамер, осуществляющих видеонаблюдение за улицами британских городов, станций, торговых центров, мало способствовала снижению уровня преступности или формированию у людей чувства личной безопасности -- такой вывод был сделан по результатам опубликованного недавно правительственного исследования.

Британское правительство, которое затратило 170 миллионов фунтов стерлингов (325 млн. долларов США, 250 млн. Евро) на закупку и установку телекамер видеонаблюдения в период с 1998 по 2003 год, сообщило, что планы по дальнейшему финансированию уже не будут рассматриваться.

Использование камер видеонаблюдения стало расти в Великобритании, начиная с 1990х годов. Приблизительно 4.2 миллиона телекамер ведут в настоящее время наблюдение за 60 миллионами жителей страны, занимающихся своими ежедневными делами -- от посадки в автобус, до продвижения в очереди в банке или поездке по дорогам в окрестностях Лондона. По обобщенным подсчетам, средний британец снимается телекамерой до 300 раз в день.

В ходе исследования, которое финансировалось Министерством внутренних дел, ученые из Лейстерского университета (University of Leicester) исследовали 14 систем видеонаблюдения в самых различных условиях окружения, включая городские центры, автостоянки, больницы и жилые районы. И только схемы, применяемые на автостоянках, действительно подтвердили снижение уровня преступности. Все предыдущие исследования, изучавшие эффективность систем видеонаблюдения, пришли к подобным выводам.

В отчете сообщается, что хотя большинство жителей поддержали установку телекамер, после того, как они были установлены, уровень поддержки населения снизился в девяти из 14 районов. Утверждается, что правительство переоценило данную технологию, сочтя ее "чудодейственным средством" в борьбе с преступностью.

"Выводы исследования должны разочаровать сторонников видеонаблюдения," комментирует Мартин Джилл (Martin Gill) -- возглавлявший данное исследование профессор. "В большинстве случаев, системы видеонаблюдения не привели к снижению преступности, а люди не стали чувствовать себя в большей безопасности." Профессор Джил утверждает, что телекамеры по-прежнему остаются мощным средством в борьбе с преступностью, однако следует помнить, что их использование является непростым процессом. "В целом, районы, где были установлены телекамеры, столкнулись с реальными трудностями, стараясь использовать видеонаблюдение максимально эффективно. Казалось бы, нет ничего проще чем использовать телекамеры, но на деле это не так. Это не просто технический вопрос; здесь требуется грамотное участие людей для того, чтобы системы работали с максимальной эффективностью при решении очень сложных задач."

В рамках инициативы правительства по внедрению систем видеонаблюдения было профинансировано 684 проекта по установке телекамер в период с 1998 по 2003 год. На недавнем заседании Министерства внутренних дел было заявлено, что никаких планов по дальнейшему финансированию больше приниматься не будет, хотя местные администрации и подразделения полиции могут устанавливать системы видеонаблюдения за свой счет. Представитель министерства сообщил, что данное решение не связано с публикацией отчета о результатах исследования.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79755554
299
Hosts 7002279
94
Visitors 13935546
118

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582