Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы контроля доступа Topaz от GE Security теперь снабжены функцией видеонаблюдения


17.03.2005 Компания GE Security интегрировала видео в свою модернизированную систему контроля доступа Topaz. В системе Topaz используется простой интерфейс типа браузера наряду с полноцветными картами и интерактивными пиктограммами для обеспечения интегрированного контроля доступа одновременно с видеонаблюдением, мониторингом тревожных сигналов и идентификационных карточек с фотографиями для систем, насчитывающих до 128 считывателей.

Система контроля доступа Topaz от GE Security"Topaz предлагает пользователям и инсталляторам интеллектуальный способ интеграции основных функций обеспечения безопасности, включая контроль доступа и видеонаблюдение на едином, удобном для пользователя интерфейсе," отметил Джим Паулсон (Jim Paulson), менеджер по маркетингу GE Security. "Дилеры могут теперь предложить своим клиентам доступное, комплексное средство видеонаблюдения и контроля доступа. Это мощное программное решение имеет все для удовлетворения потребностей предприятий малого и среднего бизнеса -- для быстрой и надежной настройки и последующего запуска их систем безопасности."

Новая, усовершенствованная система Topaz, которая поставляется как в стартовом комплекте (для двух и четырех дверей), так и в расширенной версии, подходит для всех практических областей применения и уже доступна по дистрибьюторским каналам GE Security.

Просмотр видеоизображения с помощью системы Topaz является очень простым, для этого достаточно щелкнуть по пиктограмме видеоизображения со ссылочной меткой события. До 16 телекамер может быть подключено к каждому из восьми цифровых видеорегистраторов серии GE DVMRe Triplex, объединенных в сеть Topaz и обеспечивающих наблюдение за 128 площадками.

Независимо от типа системы связи, Topaz позволяет пользователям выбирать наилучшие опции для каждого приложения. Каждая контрольная панель Topaz имеет встроенные порты для соединения по высокоскоростным сетям LAN/WAN, плюс интерфейсы стандартов RS-485, RS-232, а также возможность связи по коммутируемым телефонным линиям.

Настройка системы Topaz производится очень легко. Сразу после включения, функция автоматической конфигурации немедленно распознает панели RT, модули ввода/вывода, а также модемы коммутируемой линии передачи, входящие в систему. Инсталлятор просто вводит номер каждого распознанного аппаратного устройства, сохраняет информацию в базе данных, и система готова к работе.

Инструментарий настройки под нужды пользователя, включающий средства цветного отображения графической информации, специализированные отчеты, предустановленные шаблоны ввода паролей, временные графики и группы доступа, позволяет дилерам создавать для своих клиентов чрезвычайно простую в использовании систему. Кроме этого, система контроля и оповещения, снабженная функцией задержки, обеспечивает регулируемую задержку входа или выхода, а система таким образом действует одновременно и как система контроля доступа, и как панель обнаружения проникновения.

Процесс активации удостоверения личности также является автоматизированным. Интеллектуальные контроллеры поддерживают такие технологии, как карточки с магнитной полоской, идентификаторы Вейганда (Wiegand), карточки с элементами из феррита бария, штрих-коды, а также различные карточки бесконтактного считывания. Пользователи могут быстро активировать свои карточки при помощи стартового меню. Предусматривается создание ID-бэджей с фотографией и специализированных контрольных отчетов по заранее заданной конфигурации.

Сервер Topaz также может действовать как полнофункциональная рабочая станция. До четырех дополнительных рабочих станций могут быть добавлены к системе. Как сервер, так и рабочие станции имеют динамические и полностью интерактивные карты-схемы объекта с возможностью экранного вызова, обладают возможностью дистанционного управления телекамерами на поворотном устройстве (PTZ), а также обеспечивают распечатку отчетов о событиях.

Микропроцессорные контроллеры ACURT2 и ACURT4 работают на основе передовой технологии, позволяющей оптимизировать гибкость и надежность системы. ACURT2 поддерживает два считывателя и/или клавишные панели, а ACURT4 поддерживает четыре считывателя и/или клавишные панели. Каждая из панелей поддерживает четыре модуля ввода/вывода.

Программное обеспечение Topaz с интегрированными функциями видеонаблюдения от GE Security уже имеется на рынке.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77592913
2134
Hosts 6689630
514
Visitors 13253837
765

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582