Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Nikon интегрирует технологию обнаружения человеческих лиц FaceIt в свои новые цифровые фотокамеры


14.03.2005 Компания Identix Incorporated объявила об интеграции своей технологии FaceIt в новейшую линейку цифровых фотокамер COOLPIX от Nikon Corporation. Nikon и Identix совместно разработали функцию автоматической фокусировки Face-priority AF, для поддержки которой используется новейшая цифровая технология обнаружения человеческих лиц на снимаемой сцене, при помощи которой можно автоматически задавать настройки фотокамеры -- такие как фокус и усиление -- для получения оптимальных изображений лиц независимо от фона, освещения, а также других условий.

Функцией Face-priority AF первоначально будут снабжены модели Nikon COOLPIX 7900, COOLPIX 7600 и COOLPIX 5900. Лицензионное соглашение между Identix и Nikon распространяется на всю линейку COOLPIX. По словам президента Identix Джозефа Атика (Joseph J. Atick), лицензия, предоставленная Identix компании Nikon, обеспечивает основу самого крупного на сегодняшний день внедрения технологии FaceIt в коммерческом масштабе.

Функция Face-priority AF в цифровых фотоаппаратах Nikon COOLPIX 7900, COOLPIX 7600 и COOLPIX 5900

Технология обнаружения лиц действует в реальном режиме времени и способна управлять автофокусировкой, даже если человек передвигается. Функция эффективно срабатывает как для горизонтальных, так и для вертикальных позиций, и даже при наклонном положении фотокамеры. Конечным результатом является то, что для пользователя отпадает необходимость в ручной настройке камеры, что создает больше удобств при ее использовании.

"Я сам занимаюсь фотографией," сообщил г-н Атик "И поэтому я могу оценить преимущества такого режима фотокамеры, как Face-Priority AF, действующего на основе технологии FaceIt. Данная функция дает возможность фотографам производить автоматическую настройку фотокамеры гораздо быстрее, чем это возможно сделать вручную, зафиксировать уникальное выражение человеческого лица, которое меняется каждую долю секунды, и, в результате, получать идеальные портреты людей. Я рад, что Identix вносит свой вклад в исторический перечень инноваций в области фотографии совместно с таким гигантом данной отрасли, как Nikon -- компанией, являющейся лидером в области современных фотографических технологий и определявшей направление развития фотографии во второй половине 20 века и до сегодняшнего дня."

Казуюки Казами (Kazuyuki Kazami), генеральный менеджер по маркетингу компании Nikon, дал следующий комментарий: "Мы рады первыми применить функцию Face-priority AF в результате сотрудничества с Identix. Это по-настоящему инновационная функция, с помощью которой практически каждый пользователь может получать снимки высокой четкости. Это дальнейший шаг в процессе превращения цифровых фотокамер COOLPIX в еще более удобную и простую в использовании аппаратуру, а цифровую фотографию в еще более приятное занятие."

Технология Identix FaceIt предоставляет большое количество возможностей интеграции в широком спектре областей применения. Функция обнаружения человеческих лиц FaceIt является особенно важной, так может использоваться для регистрации и сопоставления изображений в биометрических системах.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77539268
10283
Hosts 6684866
2183
Visitors 13244309
4442

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582